zhoutong1110 发表于 2011-4-30 15:25

既然是自己动手装的,就算是diy吧…5.2更新土星及风景

背景:当年初中买了个天狼的80镜子,焦距900吧好像,毁于发霉。。。现在上大学玩摄影,偶尔拍拍月亮、iss之类的,总觉得s-m-c takumar 200 F4太短。一直想diy个小折射~五一期间终于搞到手。。。在大众天文那儿买的dkd 80 500 多膜套餐,结果沟通出了点小小的问题,导致本来pvc镜身升级成了铝合金镜身= =(王德军的),好吧,高档点更好。。。
镀膜漂亮的说

宿舍阳台,谁知道是哪里啊?哈哈

南京天气很不干净,对流严重,liveview都能看出大气抖动

貌似色差不大

南大天文台~这个不是暗角,是阳台的两根栏杆。。。

今天闲着蛋疼~美化了,红圈哦,遮光罩用的110pvc,垫了很多报纸~~~像不像400定。。。内壁本来是黑漆,感觉效果很烂,又自己贴了黑植绒。。。遮光罩也贴了黑植绒。。。感觉消光效果好的多啦,有空再试片

谁说我猥琐的???自曝了!!!

昨天去南京六合练山,带上这只,看看瞧瞧~

500D 直焦土星 原片裁剪 单帧 1/60s iso1600 500mm F6

kissccb 发表于 2011-4-30 16:24

{:1_245:} 精神可嘉自己动手丰衣足食。。

黑皮摔锅 发表于 2011-4-30 16:25

没别的感觉!就是觉得楼主比我张得更委琐!!!!!!!!!!顶一个!!!!!!!!!!!!!!

seven11 发表于 2011-4-30 16:58

长知识了。{:1_245:}{:1_245:}

武松没长开 发表于 2011-4-30 19:51

没别的感觉!就是觉得楼主比我张得更委琐!!!!!!!!!!顶一个!!!!!!!!!!!!!! ...
黑皮摔锅 发表于 2011-4-30 16:25 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

顶一个。。。。。同意。。。哈哈哈哈::070821_01.jpg::

glacierjin 发表于 2011-4-30 20:05

帅啊。::070821_01.jpg::

zhoutong1110 发表于 2011-4-30 21:30

回复 5# 武松没长开

愤怒了,发果照了~~~

工作人员 发表于 2011-4-30 21:37

浦口的 ?????????????????????????????

zhoutong1110 发表于 2011-4-30 21:39

回复 8# 工作人员

不是~仙林

志良兄~ 发表于 2011-5-1 08:42

建议楼主以后配眼镜选用非球面镜片~

redstar 发表于 2011-5-1 08:51

果然

gdwf 发表于 2011-5-1 16:33

tjbdlzg 发表于 2011-5-1 22:36

linkage 发表于 2011-5-2 12:57

稚嫩的小脸阿,不过比小维维老点::070821_13.jpg::

yanweipeng 发表于 2011-5-2 13:07

你家观测星星可真好,不像我这里都是楼

woaimalio 发表于 2011-5-2 14:28

::070821_12.jpg::zhen de 没发现萎缩

mfx 发表于 2011-5-2 16:48

小伙子很漂亮!您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 非要我多说两句好话呢

breg 发表于 2011-5-2 21:00

zhoutong1110 发表于 2011-5-2 23:18

回复 18# breg

呃呃。。。笔误笔误,谢谢提醒!

diy1980 发表于 2011-5-3 09:27

镜子D得不错啊,还带红领巾呢
页: [1] 2
查看完整版本: 既然是自己动手装的,就算是diy吧…5.2更新土星及风景