6699cn 发表于 2011-5-8 07:09

自制可换镜头单电已暂时完成~!

再发一次。。。。。。。

关于那个镜头的电路问题已暂时解决,不过解决的方法会对排线有很大的伤害,我想这台相机还是迟早会报废的。

上图:

正面,由于相机有代改进,所以只是用胶纸固定着先

背面,除了导航键有些死灵外,都没什么大变化的了

6699cn 发表于 2011-5-8 07:15

自制的330mm长焦镜头

装上镜头后。。。。。

自制80mm镜头

装上镜头后

似乎摸索到用这台电脑上图的方法了。。。。。。。。

6699cn 发表于 2011-5-8 07:26

现在发对它测试的图片
下面三张照片是另一台相机拍的,型号是索尼w570(被改装的那台是w310)

广角端
大红圈为330mm镜头准备拍摄的目标,小红圈是80mm镜头准备拍摄的目标

5倍光学变焦

36倍数码变焦

大家最好有心理准备呀,用自制镜头拍的照片质量差得很呀~!
由于我把红外滤镜也拆了,所以颜色有点怪,但色差的因素只占一小部分
镜头的色差是可以接受的(80mm镜头的色差严重一点)

330mm镜头拍的

80mm镜头拍的

由于天气不好,等了几天都还没见到月亮
到时候才打个月亮给大家看看。。。。。。。。

xmxoxo 发表于 2011-5-8 07:29

6699cn 发表于 2011-5-8 07:34

回复 4# xmxoxo

我考虑过用pvc管呀,不过好像重了点(对于相机的卡口来说),我没三角架,所以手持有点困难。

无视重力 发表于 2011-5-8 07:53

羡慕LZ住的地方..
   我这边晚上就一个能看到月亮...

skywalk 发表于 2011-5-8 08:22

{:1_245:} 看白天的气候多很好。。晚上就是好环境啊。。

weiguo1688 发表于 2011-5-8 08:41

享受DIY的过程就好了。。。结果神马的都是浮云。。。::070821_18.jpg::

6699cn 发表于 2011-5-8 09:33

回复 6# 无视重力

唉~别被表面骗了。。。。。。。。这里晚上的光污染严重得很~!
在晚上下雪的时候就算在没灯光的地方隔着2,3十米远都能看见人得样子。

6699cn 发表于 2011-5-8 09:34

回复 7# skywalk

这里是加拿大的西岸,天气多变,2010年秋天到现在都没完整的一天是晴的
就拍上面的那几张照片的那天,本来我以为晚上应该多云而已应该能拍到月亮的。。。。。。。。
到了晚上它就下雨了。。。。。。。。

6699cn 发表于 2011-5-8 09:35

回复 8# weiguo1688

::070821_04.jpg:: 嘿嘿~!同意~!

酷爱 发表于 2011-5-8 15:15

哇!!小弟我正为单反相机接口发愁呢!!干脆焊接上去算了。

酷爱 发表于 2011-5-8 15:17

咳.......小弟是新手,还用胶卷,火上加油啊!

skywalk 发表于 2011-5-9 08:32

回复 10# 6699cn

{:1_245:}继续努力 祝你成功 多上好图。。

6699cn 发表于 2011-5-9 11:56

回复 12# 酷爱

我觉得单反的卡口应该很容易搞定呀~ 不过那东西太贵了,不舍得。。。。。。。。。。至于胶卷相机,我只碰过傻瓜的那种。

6699cn 发表于 2011-5-9 11:57

回复 14# skywalk

谢谢啦~ 镜头正在改进中,看能不能减少或解决色差和对焦的问题。。。。。。。

tjbdlzg 发表于 2011-5-9 18:13

6699cn 发表于 2011-5-10 07:48

回复 17# tjbdlzg

没涂黑是镜头在做时的一个漏洞,在白天时会看见镜头的反光。不过镜头是可以调焦的,只是固定起来比较麻烦,这可能要买了三脚架才能解决。

swmp 发表于 2012-10-29 17:16

难道这个相机没有快门组件?

zs1chq1 发表于 2012-10-29 21:53

好东西::070821_21.jpg::
页: [1]
查看完整版本: 自制可换镜头单电已暂时完成~!