wlbx 发表于 2011-5-9 01:58

买来就没洗过的键盘

买到5年半了,从来没清洗过。有一次想洗,可是螺丝太多,还有扣具,不得其法。今天终于试成了。

先拆开上表壳

拆之前忘记拍照了,来个特写,灰够多吧?

看看生产日期。大约是06年11月买的。

拆下上表壳后又多出好多螺丝来,

这样就可以把底座拿下来了,好几个排线要断开。

拆下背光板(又拆出左边这么多螺丝来)

背光板下面。

再拿下电路部分

这个胶好薄

底座部分:

清洗键盘,拿牙刷来刷;拿水来冲吧……终于干净了。(下面放了2闪光灯)

洗完晾干,顺便清理一下大半年没清理的CPU散热器。我这CPU和散热器可是05年的了(巴顿2500+)

洗完发现很多水在缝隙里,自然风干不知道2天行不行,拿电吹风来吧……还不行……吸尘器伺候。
终于装好了(等等,上面那个是什么?)

好在漏装的部分只需要卸十多颗螺丝,经过一次返工,这回是真正的装好了。

公爵M16 发表于 2011-5-9 02:07

wlbx 发表于 2011-5-9 02:23

把电路部分拆下来就可以洗了。太多螺丝,要不然早洗了。

Lian 发表于 2011-5-9 02:24

wlbx 发表于 2011-5-9 02:25

我这个也可以,就是太麻烦了,洗个差不多就可以了。

Orion23rdy 发表于 2011-5-9 03:02

惨不忍睹啊...

浩瀚星尘 发表于 2011-5-9 08:11

开眼了~~~~~~~~~~~~~::070821_12.jpg::

无视重力 发表于 2011-5-9 08:24

用机械键盘的 悲催啊
每次都要放错几个键.到现在就直接乱放,反正也不怎么看键盘

kissccb 发表于 2011-5-9 08:28

风扇比较给力。。。::42::

winderon 发表于 2011-5-9 08:31

早些年清洗键盘,是把键盘全拆掉,所有键帽放盆子里,用洗洁精刷一遍。 ...
Lian 发表于 2011-5-9 02:24 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

前两天我就是这么洗的...也是5年没清理过了...::070821_13.jpg::

skywalk 发表于 2011-5-9 08:42

看来还是用防尘机箱好点。。也可以自己贴个滤网。。

yuansoul 发表于 2011-5-9 08:42

拆东西一般都会发现最后多几个螺丝钉

linkage 发表于 2011-5-9 09:20

5年啦,积攒的灰尘真够多的。

learnoo1236 发表于 2011-5-9 09:33

wlbx 发表于 2011-5-9 09:55

用机械键盘的 悲催啊
每次都要放错几个键.到现在就直接乱放,反正也不怎么看键盘 ...
无视重力 发表于 2011-5-9 08:24 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

机械键盘贵呀,而且我更喜欢软一点,键程短一点的键盘,这个键盘还是有点硬,现在都是我父母在用。我更喜欢IBM笔记本的X键盘,平时打字都是用笔记本的。

wlbx 发表于 2011-5-9 10:13

回复yuansoul

这位大神,还是莫要随便再拆东西了
learnoo1236 发表于 2011-5-9 09:33 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

我也经常这样,现在已经养成拍照的习惯了,不然装不回去。

有一次拆笔记本,对着手册拆的,最后硬是多出一颗螺丝来,对照编修手册找了好久才找到。

M45昴星团 发表于 2011-5-9 12:14

你的还算好了。。。。我家的。。。算了不说了

1aohema 发表于 2011-5-9 12:23

神器啊。。罗技老款G15键盘

shomo 发表于 2011-5-9 12:33

回复 16# wlbx

我朋友的笔记本电脑前几天坏了,叫我拿到电脑城里修。我一直没时间去,就想自己看看。之前我曾经拆过一个故障液晶显示器,把松掉的排线重新插紧故障就消失了,这次我希望也是一样的情形。结果拆开以后发现真的是屏幕的排线掉了,估计是谁拆硬盘的时候不小心扯到了。插好以后装上一切搞定,就是螺丝多出了5颗。我懒得再把屏幕主板重新拆一遍,就还给朋友蒙混过去::070821_18.jpg::

wlbx 发表于 2011-5-9 12:50

回复wlbx

我朋友的笔记本电脑前几天坏了,叫我拿到电脑城里修。我一直没时间去,就想自己看看。之 ...
shomo 发表于 2011-5-9 12:33 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

拆笔记本我都用维修手册的,拆这玩意很讲顺序的。不过如果连着拆2次就没什么问题。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 买来就没洗过的键盘