VR2012 发表于 2011-5-11 22:56

放星 发表于 2011-5-11 23:04

::0022::在论坛相信 很多人只知道高桥,其实 高桥只能是顶级望远镜之一

你小瞧大家了额。。。。。。。。。。。0022::0022::0022::

niyang 发表于 2011-5-11 23:05

楼主说的有理::070821_09.jpg::

958230109 发表于 2011-5-11 23:13

::0023::现在只用得起玩具级的路过

stream80 发表于 2011-5-11 23:21

不错,不过精度足够的大口径应该有优势。

wljim 发表于 2011-5-11 23:28

我素玩具级。。。。。。。。::070821_07.jpg::

zmhwk 发表于 2011-5-11 23:31

现在只用得起玩具级的路过::luguo::

skyczheng 发表于 2011-5-11 23:36

null

能拥有高桥的镜子一直是我的梦想。

在高端的我从来不想。

skyczheng 发表于 2011-5-11 23:36

null

能拥有高桥的镜子一直是我的梦想。

在高端的我从来不想。

成都巽风 发表于 2011-5-11 23:39

LZ首先就把APO的标准弄错了,为什么大家会说两片做不成APO,是因为在同样的焦距下,两片修正幅度没有三片那么容易。但是如果长焦的话,两片一样可以做到APO。
APO只是消色差标准,并不会因为玻璃而成为APO。比如叶凯士1米镜,以今天一些廉价的APO标准来说,早已经达到了,它并么有51、53或者肖特的含氟化钙成份玻璃,还是已经停产的萤石。
用三片结构并非就是APO,这点首先要明确,否则cooke类的镜头都可以叫APO了。
APO分为APO跟super APO,对于顶级望远镜来说,追求的是后者,基本要做到五线合一。

APO只是消色差标准,过度追求APO的校正,在同样材质才,必然会造成球差跟彗差的增加,所以一般作为摄星镜的镜子,在色差上都会相对放松一些,以求其它像差。镜子并非只有色差这一个参数决定性能。

btw,没有LOZO这家工厂,只有LOMO跟LZOS,现在主要是LZOS在代工TMB的镜头。LZOS只能算是在研磨工艺上属于顶级之一,无论是镀膜还是装配除尘,可以让人寒心。
      TEC140现在只有ED玻璃版,不是萤石。至于ASA则是赤道仪跟高精度牛反更畅销,RC系统太过天价了,而在RC方面,毕竟还有RCOS这种不弱于ASA顶级的存在,便宜一点的可以考虑planewave了,当然还有其它更小众的品牌,不过他们的专注点,一般都是生产专业级镜了,而不是普通摄星镜。

一思佛 发表于 2011-5-11 23:51

搞个二手国产106APO就满足了。。。。。。。。。。。。。。。。

gw10000 发表于 2011-5-12 00:02

整个国产锐星106APO对于广大爱好者来说还是比较容易实现,但要是整AP那些就只有部分骨灰级的人了。

zhangqicd 发表于 2011-5-12 00:05

LZ首先就把APO的标准弄错了,为什么大家会说两片做不成APO,是因为在同样的焦距下,两片修正幅度没有三片那 ...
成都巽风 发表于 2011-5-11 23:39 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
还是坛主认识深刻哈,就APO而言,普消做好了F30也是APO

ppsky82615 发表于 2011-5-12 00:09

蔡斯这辈子难买得起了 那就等AP吧~~~

fshjj30 发表于 2011-5-12 09:19

进来学习了,APO还是梦,看来心仪的106APO 锐星是个不错的选择哦~~~~

jxh1206 发表于 2011-5-12 09:21

shangql 发表于 2011-5-12 09:40

第一名当然是APO 第二名AP,光学领域蔡司是老大::070821_09.jpg::

XB360 发表于 2011-5-12 09:50

能有TV,高桥就满足了,AP .TEC国内都不好搞啊。所以我入了国产106APO,好买,价格适中。

展翅飞鹰 发表于 2011-5-12 09:58

看来还是要看经济实力来定的啊……::070821_02.jpg::

coolby 发表于 2011-5-12 13:28

90eq,玩具级别的,凑合用了,向往高端望远镜平民化,国产加油。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 实话实说--望远镜