miyama 发表于 2011-5-18 11:04

请问纯目视,信达小黑看行星能达到什么程度?

请问纯目视,信达小黑(150/750)看行星能达到什么程度?
光害程度一般,可配晶华巴罗和TMB行星目镜,光轴较准
能看到大红斑、卡缝等么?
还有就是这样的反射相当于多少口径的折射?成像锐利么?
谢谢大家,在东星小白和信达小黑之间犹豫,请问这两款看行星会不会有质的区别?

feng1734 发表于 2011-5-18 11:11

一个80一个150么,,,绝对没得比的,,,,,,150完胜,,,,,,,,,,,

miyama 发表于 2011-5-18 11:17

回复 2# feng1734

嘿嘿,我想也是完胜,不过实在不清楚能多看到多少东西,比如说80看到木星2条纹,150能看到3条这就郁闷了,重好多啊
   不知道为什么,买小黑的人很多,但从来没见到有相应的观星感受。。。。。

14547234 发表于 2011-5-18 11:28

coolby 发表于 2011-5-19 16:29

有车,或有固定观星地点的,信达小黑性价比很高啊。。无论看行星或深空,应该都很爽,毕竟才2000多块钱的东西。

95927 发表于 2011-5-19 16:58

毕竟才2000多块钱的东西
-------------

才,哎~~ 玩镜子果然烧钱啊

weiguo1688 发表于 2011-5-19 17:13

话说俺用10寸的反射看木星也不过如此,C11看木星是不错,可是适合它使用的天气几年遇不到一个。。。。。。::070821_18.jpg::

AWP 发表于 2011-5-19 17:20

你想买的这两样我都有啊,小白就色差大点咯,牛反就没色差咯yct56.gif建议牛反啊,毕竟口径大一倍呢,肯定爽的了::0022::

miyama 发表于 2011-5-19 17:37

回复 5# coolby

呵呵,目前没车、没固定观星地点,要不就上DOB了,想想还是上个轻便的吧

miyama 发表于 2011-5-19 17:38

回复 6# 95927

::070821_20.jpg:: ::070821_20.jpg::

miyama 发表于 2011-5-19 17:39

回复 7# weiguo1688

好像口径越大对宁视度越高,是不是条件不好还不如小镜子看的清楚

miyama 发表于 2011-5-19 17:42

回复 8# AWP

羡慕ing。。。。::070821_21.jpg::
其实花这点钱土木工程就不想啦,没事能看看月亮就行,不知道小白看月亮怎么样?如果买这个上个2-3倍晶巴配TMB6怎么样?谢谢啦!

weiguo1688 发表于 2011-5-19 18:35

回复weiguo1688

好像口径越大对宁视度越高,是不是条件不好还不如小镜子看的清楚 ...
miyama 发表于 2011-5-19 17:39 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

大镜子的优势不就是大倍率下的细节嘛,视宁度差的时候大倍率无意义啦。

miyama 发表于 2011-5-19 18:38

回复 13# weiguo1688

嘿嘿,9494,目前用过望远镜最大口径也就是100mm折射,第一次拿来看月亮真是爽啊

AWP 发表于 2011-5-19 21:17

回复 12# miyama

aladding 发表于 2011-10-25 22:00

coolby 发表于 2011-5-19 16:29 static/image/common/back.gif
有车,或有固定观星地点的,信达小黑性价比很高啊。。无论看行星或深空,应该都很爽,毕竟才2000多块钱的东 ...

非常赞同你的观点,必须有车,才会抵消掉小黑移动不便的缺点,发挥最大优势!

MMMIAO 发表于 2011-11-1 15:35

也想入手小黑 就是咱只有个小自行车   想 骑到一公里外的郊野公园看   不知道会不会累坏了    最悲剧的是咱还是姑娘

709528006 发表于 2011-11-1 16:54

也在犹豫小黑中 。。。。。。。

hanson10 发表于 2011-11-1 19:31

支持小黑~::070821_01.jpg::

柯斯嘉 发表于 2011-11-3 07:14

::070821_12.jpg::电驴载小黑不知道怎么样
页: [1] 2
查看完整版本: 请问纯目视,信达小黑看行星能达到什么程度?