漫天星辰 发表于 2011-5-18 18:48

自制DIY电子目镜!!!

今天把电脑用的【海天地V21】摄像头DIY成了电子目镜···拍摄效果不理想·想请教下是怎么回事儿???
海天地V21摄像头配备优质玻璃材质CMOS镜头,硬件像素为130万,摄像头最大支持1280×960分辨率,视频画质锐利、清晰,支持手动远近调焦。
拍的最后一张照片是别人的坟山!!!::070821_01.jpg::

陈彬 发表于 2011-5-18 19:00

貌似对焦不准~~~::luguo::

漫天星辰 发表于 2011-5-18 19:03

这已经是最佳焦比了···再调就更不清楚了::070821_05.jpg::

陈彬 发表于 2011-5-18 19:12

漫天星辰 发表于 2011-5-18 19:19

自己顶下···欢迎大家指点下::070821_19.jpg::

浩瀚星尘 发表于 2011-5-18 19:48

对焦不准……::070821_17.jpg::

漫天星辰 发表于 2011-5-18 19:53

回复 6# 浩瀚星尘

你好·
我调焦最好的就是这一张了···能传授下经验吗???

FoeLam 发表于 2011-5-18 19:54

自弄的還要多好呀??~~~~~~~~~~~~~~

漫天星辰 发表于 2011-5-18 19:58

回复 8# FoeLam

至少拍个景物应该清楚点吧···看我拍的···像个啥啊::070821_05.jpg:: ::070821_17.jpg::

漫天星辰 发表于 2011-5-18 21:09

夜晚拍对面浴室灯头以及天花板照片···请大家拍砖指正::070821_10.jpg::

漫天星辰 发表于 2011-5-18 21:12

我汗···怎么把电脑离得图片贴到恢复里啊???

漫天星辰 发表于 2011-5-18 21:17

夜晚自制电子目镜测试·对面500米浴室灯泡照片::070821_01.jpg:: 欢迎拍砖指正::070821_09.jpg::

久祥 发表于 2011-5-21 21:11

楼主是什么望远镜啊。多少倍看到灯泡的

zjls 发表于 2011-5-22 00:24

怎么改呢。。我去搜索下资料

changkailong 发表于 2011-5-22 00:43

好大的                  倍数

jiayuwqy 发表于 2011-5-22 10:15

null

感觉是调焦问题,但lz说调焦调好了,lz用的什么镜子?

mill 发表于 2011-5-22 10:25

估计这种摄像头的红外截止滤镜是附在镜头上的

拆掉镜头之后,红外线和可见光形成了非常大的“色差”

而CMOS对红外线非常敏感

建议另加一片红外截止滤镜

xxx1812 发表于 2011-5-22 10:44

摄像头和相机肯定有很大差距
一般100来块的摄像头肯定不行,号称天文专用的飞利浦摄像头单张的效果也不如用卡片机目镜后好,摄像头要拍视频然后叠加才出效果的!

longyun 发表于 2011-5-22 12:48

还是弄个好点的CCD吧,前阵看见有人出700NC才140块。再花100块不到买个ICX098BL CCD换上估计好多了

138hyj 发表于 2011-5-22 15:22

楼主是红外线滤镜没有的缘故哦
红外线和可见光投影不在一个焦平面上啊
你需要个红外线滤片装上哦
页: [1] 2
查看完整版本: 自制DIY电子目镜!!!