xiongyulei 发表于 2011-5-23 23:58

贺杭州高级中学天文社 10周年

前几天听 cygnushan 同好请我代表湖北的业余爱好者代为写一份贺词,其实在我过去心中 杭州 是个美丽的地方,10年前就有这座城市的地图,当时特别喜欢这个城市,历代的西湖十景都记得很多;感觉那些词都把中国水墨画间的诗情画意都表达尽了。

苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月...

后面的龙井问茶、竹林蹊径、阮墩环碧、宝石流霞...

2周前还特别送了自己随手画的2幅代表西湖十景的 柳浪闻莺、雷峰夕照 给 琴妹妹了。

过去的印象中,这所学校的学生在 国际天文奥赛 上的表现很积极。::070821_01.jpg::和 湖北的华师一附中 一样。

其实自己很想用墨笔写写的,自从搬了新家,我的太多东西都在老家,包括笔墨用的那些用句,那天仓促之间也就在桌子前的纸片上随手写了几句。

太随性之笔,只希望代表远方同好的一声祝愿,希望自己没有太辱没“美丽的杭州天文”。::070821_14.jpg::

吴畴杭英

斜阳浣云隐雷锋
银汉西步临钱江
白堤墩底伏寒宫
六和栏间望九天

linkage 发表于 2011-5-24 00:14

宁夏发来贺电。。。。。。

linkage 发表于 2011-5-24 00:15

大黑天 发表于 2011-5-24 00:20

纸上打的是草稿?确实很随手哦~::070821_01.jpg::

xiongyulei 发表于 2011-5-24 00:24

好像我这人喜欢 冥想,瞎写了些东西。。 ::070821_01.jpg::

xiongyulei 发表于 2011-5-24 00:40

上面也有 左手 写的字...

xiongyulei 发表于 2011-5-24 20:29

回复 4# 大黑天

杭州是个文人荟萃的地方,所以我也认真不起来。只能当一个祝贺。

hollyss 发表于 2011-6-15 19:41

杭州的南漂同贺,杭高的天文台在我上初中的时候就很有名啦,这一晃10年了.......

hawkhoo 发表于 2011-7-8 23:53

不错,学习了,很好。

l9688874156 发表于 2011-7-8 23:58

杭高天文社~~我向往的地方~~~

jkkaven 发表于 2011-7-10 12:34

啊    只恨生在绍兴   不是在杭州       个人观点    好羡慕

星晗 发表于 2011-8-7 15:43

LZ被禁言了......
God!

supemars 发表于 2011-9-13 18:01

昨天站了几分钟见识了你的口才 果然不一般啊!
页: [1]
查看完整版本: 贺杭州高级中学天文社 10周年