668537 发表于 2011-5-25 17:55

linkage 发表于 2011-5-25 18:03

画师在普消中的口碑还是不错的。

lizijian 发表于 2011-5-25 18:30

画师自称是普消中的精品,我看不少人对它评价也不错,应该还可以吧。

skywalk 发表于 2011-5-25 18:45

80画师还是可以的。。 看地看行星 主要你视力要给力。。。

水犹寒 发表于 2011-5-25 21:06

回复 1# 668537

画师关注中!看好画师。

668537 发表于 2011-5-26 08:16

y_zhang 发表于 2011-5-26 11:42

回复 1# 668537

1、同时拥有或仔细使用过小黑炮和画师80DS的用家不会多,所以你的问题不会有确切的答案。
2、小黑炮和画师80DS在短焦普消中口碑都还可以,应该差别不大,除非你的眼镜对色差特别敏感。理论上画师色差控制要好点(焦比大不少),哪个顺眼哪个便宜就买那个吧。
3、小黑炮应该和画师90DS比,都是90/500,都有双调(80DS有没有不知道,如果接单反摄影这个很有用)。

我有小黑炮,没用过画师。我选小黑炮是因为觉得黑色镜筒比较酷(但大多数人更喜欢白色吧),实际到手感觉外观做工比照片好,没有失望;口径大10mm,亮度、分辨率好点(心理暗示成分更多,没实际比较);木习习有80/500ED头,低成本升级ED方便。色差肯定有,低倍观景、130倍观星不明显,极端情况下色差还是很明显的,比如明亮天空背景下的天线等。还有就是双速的微调在大仰角高负重(挂单反)时会失灵。总体这个价位下还是值的。

668537 发表于 2011-5-26 13:11

金牛宇 发表于 2011-6-16 14:36

80画师还是可以的。。 看地看行星 主要你视力要给力。。。
skywalk 发表于 2011-5-25 18:45 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

视力不行的悲剧了么?我想入画师,本人375度带50散光...无奈的飞过..::luguo::

skywalk 发表于 2011-6-17 10:41

回复 9# 金牛宇

你那个度数还不是很高啊。。

1396362 发表于 2011-6-17 11:55

搭车同问的飘过,疑问解决,感谢!

tian-wang 发表于 2011-6-17 23:07

视力不行的悲剧了么?我想入画师,本人375度带50散光...无奈的飞过.. ...
金牛宇 发表于 2011-6-16 14:36 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
无论近视远视,调调望远镜的焦距,马上清楚。除非弱视。。。

初学者邢 发表于 2016-1-25 15:54

现在还有卖小黑炮的吗?它的全名叫什么

yogsothoth 发表于 2016-1-26 11:08

小黑炮还有https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-1762932278.51.oxCuud&id=14349916713给你个网址……另外我在考虑宇众天鹰90500,参数一样,还便宜点,精度也不错

typ10650 发表于 2016-1-28 13:26

年后入80DS,配什么经纬仪合适?
页: [1]
查看完整版本: 小黑炮和画师80DS的选着