lijiajian1994 发表于 2011-6-11 13:33

零成本自制小型望远镜,稍微满足一下~新人第一篇处女贴

废话不多,直接上图:材料:A4打印纸从玩具望远镜上拆下来的目镜,参数未知从废双筒上拆下来的两片粘在一起的目镜带镜架,参数未知(其实还有一片分开的,加上去倍数太大,给我拆了)双面胶(粘目镜用)拍照设备:Nokia N85      

M45昴星团 发表于 2011-6-11 13:45

效果木是特别好。。。。。。

shizizuo 发表于 2011-6-11 13:46

自制的,一定要顶一个。。。::070821_09.jpg::

jiayuwqy 发表于 2011-6-11 14:14

色差大了点~~~::070821_04.jpg::,不过做的很不错啊

哆啦B梦 发表于 2011-6-11 14:39

还是要加点成本去DIY吧 哈哈

taizilaoge 发表于 2011-6-11 15:41

这个事要支持的,可惜是倒立的呢

cyurkey 发表于 2011-6-11 16:06

dust_38 发表于 2011-6-11 18:03

这个。。。只满足了diy的乐趣,没达到diy 的目的。做了一个没多大用处的玩意儿,实在没有必要

louww 发表于 2011-6-11 19:34

skykone 发表于 2011-6-11 19:38

呵呵,跟小时候玩的DIY一样哈.

lijiajian1994 发表于 2011-6-12 10:31

回6楼:不好意思,没做正向镜哈~
回7楼:是开普勒式的
回9楼:不好意思,我本来也没抱太大期望。目视效果会好很多,色差基本看不出。而且马上考试了,暑假准备上80eq~

小丫闯星空 发表于 2011-6-12 13:42

好严重的色差,是不是还有像差呀?求解。

linkage 发表于 2011-6-12 13:45

镜筒都不圆了::070821_01.jpg::

ifpe 发表于 2011-6-13 10:37

楼主也是仙剑迷!!!!

lijiajian1994 发表于 2011-6-13 12:05

回13楼:不知道怎么回事,色差目视看不出。边沿像差是挺严重的。::070821_15.jpg::
回14楼:没办法,打印纸卷的镜筒,能好道哪去,将就着用吧,暑假上80eq。::070821_01.jpg::
回15楼:哈,这都给你知道掉~::070821_14.jpg::

lijiajian1994 发表于 2011-6-13 12:07

各位大大:在下是新人,虽说从小就好这口,这个月才找到组织……潜了半个月水,暑假准备上80eq,不过听他们说像个玩具,正在纠结中,能给个测评之类的么,感激不尽~

iblold 发表于 2011-6-13 15:13

有个问题,为啥要拆掉旧的玩具望远镜改成纸筒呢……
似乎原来的望远镜效果应该更好些……

a481813210 发表于 2011-6-13 19:23

先驱者11号 发表于 2011-6-15 13:37

黑猫王子 发表于 2011-6-15 13:41

页: [1] 2
查看完整版本: 零成本自制小型望远镜,稍微满足一下~新人第一篇处女贴