zyl503zyl 发表于 2011-6-12 18:06

想dyi个东可达的150 折射 f8 还是f6 ? 纠结中

我对行星没多大兴趣    想看深空有意选f6   但感觉f6的色差控制的不太理想 f8又似乎长了些

请大大们指点::luguo::

zyl503zyl 发表于 2011-6-12 18:11

另外 单层膜和多层膜的去别?

道理上 多层膜的效果更好 但国内的工艺好像。。。。。

我的博冠猎手7x50是多层膜但烧有些偏黄

黑暗 发表于 2011-6-12 18:12

我对深空也感兴趣,也打算以后DIY个大牛反。。::070821_19.jpg::

shizizuo 发表于 2011-6-12 18:35

期待高手们解答。。。

zyl503zyl 发表于 2011-6-12 18:59

牛反后期维护太复杂了又有副镜遮挡 diy难度明显比折射高一级

jhonse 发表于 2011-6-12 19:14

赶紧弄,我学习学习

wenguoyong 发表于 2011-6-12 19:27

俺也瞄154好久了,只是物镜加普座最便宜也得1100元,太贵了,性价比不如104口径啊,

wenguoyong 发表于 2011-6-12 19:29

建议还是长焦好点,已经这么大口径了,就不要再考虑便不便携,索性大就大到低

病毒18005 发表于 2011-6-12 19:57

建议还是长焦好点,已经这么大口径了,就不要再考虑便不便携,索性大就大到低 ...
wenguoyong 发表于 2011-6-12 19:29 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

同感顶一下::070821_09.jpg::

zengbinhot 发表于 2011-6-12 20:12

DYI::070821_18.jpg::::070821_13.jpg::

zhuzi6633 发表于 2011-6-12 20:50

建议154的只接上F10吧,想便携就上131的,我现在DIY的131是F5的便携方便,这个完事后,就上F10的154.

20040747 发表于 2011-6-12 21:24

只为深空154/750是比较合适的。::42::

wangwang004 发表于 2011-6-12 21:52

我也觉得要是深空,150750是最好的,镜子长300mm,很长的,方便性大打折扣。即使放在车子里面,也是很不方便的

bg7ohb 发表于 2011-6-13 08:42

东可达有f6的154镜子吗?

tianwenmi 发表于 2011-6-13 16:04

154的镜头加镜座1100元都有了,证明现在的东西太?我以前买的光镜座就300元了,镜片都2600元呢,我没有用过这些1100的,反正我的154折射效果确实得承认折射刀刻般锋利的优点,
现在的折射镜片不知道是进步了,还是倒退了

q1303482 发表于 2011-6-13 19:18

我想问一句。LZ不摄影吧。如果你不摄影,那就无所谓长焦短焦了。因为我们只可以看见深空天体中的一部分。
页: [1]
查看完整版本: 想dyi个东可达的150 折射 f8 还是f6 ? 纠结中