yiyahe 发表于 2011-6-15 18:16

求教星特朗130EQ改装问题

我想改装星特朗130EQ的主副镜子,到哪里可以买到好的抛面反光镜?另外主副镜尺寸能改到多大?

放星 发表于 2011-6-15 18:19

改了主镜和副镜   那不就是别的镜子了吗

直接买别的镜子不久行了

::070821_05.jpg::

yiyahe 发表于 2011-6-15 18:26

2楼的兄弟。。看样子你没明白我的意思和目的..不过谢谢你的回应

wenguoyong 发表于 2011-6-15 18:29

主镜尺寸改变的话,那么主镜,副镜,以及镜桶,主镜座,以及副镜座等等全部要变,能用的怕只有一个调焦了,与其这样,不如再另外买一个新主镜ATO,把现有的主镜出给需要的人吧。

放星 发表于 2011-6-15 18:30

回复 3# yiyahe

你的意思是换主镜和副镜是不::070821_02.jpg::

yiyahe 发表于 2011-6-15 18:40

en..是的..这个是球面的,换个抛物面的

yiyahe 发表于 2011-6-15 18:41

主镜尺寸改变的话,那么主镜,副镜,以及镜桶,主镜座,以及副镜座等等全部要变,能用的怕只有一个调焦了, ...
wenguoyong 发表于 2011-6-15 18:29 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

那就换个同等大小的抛物面镜子呢?

放星 发表于 2011-6-15 18:45

回复 6# yiyahe

那就换镜子。。。。。。。你就留着一个镜筒有什么用
就算买了物镜和副镜不一定合适 ::070821_05.jpg::

不如买了130eq买别的

yiyahe 发表于 2011-6-15 18:50

自己不会DIY啊。。只能利用现成的东西改装啊

linkage 发表于 2011-6-15 19:04

回复yiyahe

那就换镜子。。。。。。。你就留着一个镜筒有什么用
就算买了物镜和副镜不一定合 ...
放星 发表于 2011-6-15 18:45 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

同意这个观点。

130球面,换130抛面,没有太多意义阿。。。。。。。。。

yiyahe 发表于 2011-6-15 21:33

换了镜子,没有性能的提升吗?

gzljh96 发表于 2011-6-16 21:43

提升不大。130的球差不算太严重。

wenguoyong 发表于 2011-6-17 02:23

回复 7# yiyahe

130抛面和球面差得不是很大,不要抱希望有质的飞跃,这样折腾实在不值当,

qq1048045945xs 发表于 2011-6-22 11:09

不是有很大区别。。可以不用考虑。。。。
页: [1]
查看完整版本: 求教星特朗130EQ改装问题