TS_XSW 发表于 2011-6-19 22:25

用你的天文望远镜观景,最高多少倍的效果你能接受?

如题

减肥自行车 发表于 2011-6-19 22:31

::070821_05.jpg::观景??我一般都是40倍以下。。。。。20倍到30

linkage 发表于 2011-6-19 22:36

看镜子口径了,给我个C14或者254牛反之类的,我不介意上130倍以上观景::070821_01.jpg::

爱佛利 发表于 2011-6-19 23:30

说不准。所谓的675倍我都乐意。。。只要有个非常模糊的影子我已经满足了。朦胧才会产生美感嘛::070821_19.jpg::

skywalk 发表于 2011-6-20 15:10

看配件性能了。。好就上高倍。。。

ayongfly 发表于 2011-6-22 16:06

漫天星辰 发表于 2011-6-22 18:02

回复 6# ayongfly

建议你去玩玩儿 ACE 这个游戏·玩久点你头就不晕了::070821_13.jpg::

waterblue 发表于 2011-6-22 19:07

只有8倍双筒的飘过,很好奇通过几百倍的望远镜观景有什么感受。。。。

286653987 发表于 2011-6-23 18:53

mask239 发表于 2011-6-28 00:29

看啥镜子,啥口径。我用的80ds,如果lz说的观景是白天看街上的mm,晚上看灯下的mm的话,
那么我这个镜子上10mm广角目镜到60倍就是极限了,再往上就太暗了。

shiyitan 发表于 2011-6-30 23:36

上海到300倍就差不多了!

kaienkalaq 发表于 2011-7-5 12:11

我用的是166X,因为这应该就是我那玩意的极限了。

lantean 发表于 2011-7-6 14:20

没有投票权限............

lantean 发表于 2011-7-6 14:21

积分居然还是负的.

zcl2853502 发表于 2011-7-6 16:26

周星驰 发表于 2011-7-13 09:42

用马卡150,300倍的路过,

HUOXINGLAIREN 发表于 2011-7-17 20:24

观景我用双筒,不用天望

zhangke_ss 发表于 2011-7-24 13:32

LZ提的这个问题好你不太严谨,什么叫多少倍能接受,你应该指定口径或材质的器材,如相同口径不用材料80EQ和80ED结论肯定不同,相同材质口径大的倍率高点效果也好,所以你的问题估计很多人不好回答!!!

winds123 发表于 2011-7-24 17:25

一般都上到200倍,对着女生宿舍.......

ecms 发表于 2011-7-27 20:05

看女用200是要看有没青春豆阿?

都是40-50倍如果看景, 还是双筒
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 用你的天文望远镜观景,最高多少倍的效果你能接受?