我有我疯格 发表于 2011-6-26 19:42

如何把这镜头改成望远镜

和这个一样的这是从一台美国产的三镜头投影机拆下来的,美国原装DELTA DIGITA/TM 240光学镜头里面有三片镜子在一起的。
拿来看成像很清晰,不过成像是倒影的!请问如何才能改望远镜?
我英文不行,这英文是什么意思?
    上面写着:DELTA Digita/ TM240

Covered by U.S.Patents
corning precision lens inc.cincinna,oh USA
我英文不行

wlbx 发表于 2011-6-26 20:12

三枪投影不需要控制色差的,所以成像质量很差。
投影用的是短焦镜头,别看镜头这么大,焦距很短的,不能用于望远镜。如果有大画幅的相机倒是可以用一用。

maozhu 发表于 2011-6-26 20:17

不能当物镜用,当目镜用试试

dust_38 发表于 2011-6-27 09:58

好大的目镜啊~~

长度不符合要求

九大行星 发表于 2011-6-27 15:05

焦距240,当目镜不合适吧?
没标出焦比,但做成低倍的望远镜还是可以。
上一张本人用华江240镜头DIY的望远镜。纸筒抽拉式对焦,
华江镜头

制成的望远镜

maozhu 发表于 2011-6-27 16:16

回复 5# 九大行星

240不是焦距啊,我从非非那里买的类似的背投的镜头标的还是250呢,后口像距只有50mm左右,想了半天觉得还是当目镜用靠谱

cuicanxingkong 发表于 2011-6-28 04:54

如楼上,目镜~~~~~~~

九大行星 发表于 2011-6-29 20:48

回复 6# maozhu

焦距太短就不好做望远镜了,做目镜当然行,但还是要改口,不如改口做相机手动头。

wenguoyong 发表于 2011-6-29 21:15

有没有可能把三片镜子拆开来用,兴许可以搞个不错的寻星之类的

我有我疯格 发表于 2011-6-29 21:28

回复 9# wenguoyong

三片镜子是可以分开的,

ARROW 发表于 2011-6-30 12:01

路过,支持一下,看来改成相机短焦镜头更好点

linkage 发表于 2011-6-30 12:54

这么硕大的目镜啊,做好了不知道有多少度视场::070821_01.jpg::

maozhu 发表于 2011-6-30 17:10

回复 8# 九大行星

做相机镜头无穷远合焦有困难,像佳能的数码单反闪光灯那里突出来太长了,直接就把镜片顶到了。做成监控ccd镜头拍流星应该不错

avlkuaile2010 发表于 2011-7-2 09:50

纵横四海 发表于 2011-7-2 11:53

强人自己diy   顶起

etl008 发表于 2011-7-4 08:34

还是买块夏普的6.4专业投影屏改做投影吧!呵呵!240是毫米,焦距在23至24厘米距离上成像.
页: [1]
查看完整版本: 如何把这镜头改成望远镜