dode 发表于 2011-6-28 13:57

60f220镜筒DIY求教

想DIY一个60F220的镜筒做导星镜用,我知道很多地方都有卖成品,只是觉得还是自己弄好玩。
没有车床和CAD相关知识,现学现画的一个镜筒的图。各位达人给些建议吧?

还有,因为没有机床,是直接把这类图发给淘宝上那些加工非标零件的店就可以了吗?大概要多少钱?
谢谢了。

iblold 发表于 2011-6-28 14:11

我觉得你还不如用pvc呢,呵呵

dode 发表于 2011-6-28 14:15

呃,是啊,pvc方便,我昨天还跑到店里问了。
不过貌似没有可以直接用的,或许我该在问问。

加工这个主要是学习,以后能做一些别的。

iblold 发表于 2011-6-28 14:58

50的管子做镜筒,然后弄个75转50的异径套当物镜座,然后再用个50转32的异径套做目镜座就完事了,虽然多少损失点口径,但是方便便宜啊呵呵

dode 发表于 2011-6-28 15:08

pvc的我肯定会去试一下,买的镜片就是带了pvc物镜座的。
不过想做个好一点的,不想简单了事。

zhuzi6633 发表于 2011-6-28 17:18

这个我DIY过两个,如果你没有加工能力,我看你还是买现成的吧,那样成本会底点,找人加工,加工费太贵.

dode 发表于 2011-6-29 10:32

我还是挡不住好奇的找人加工了一个,的确好贵,200~
当是学费吧,看来我该买个钻铣床了,呵呵。

多谢两位的回复。

小丫闯星空 发表于 2011-6-29 18:24

让别人加工哦,估计不下与一百吧,视材料而定。猜的 嘻嘻

yutianbb 发表于 2011-6-30 11:44

用装修用的60口径的不锈钢管,60口径的物镜刚好放进去,再在调焦座外加一层1 mm 的塑料片就 好了,又简单又结实
页: [1]
查看完整版本: 60f220镜筒DIY求教