摇光_7 发表于 2011-7-1 16:06

又看一遍,享受啊。这光用的,真把光摇起来了。佩服佩服
wang_xy6 发表于 2011-7-1 16:05 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

王老师总那么客气:)

摇光_7 发表于 2011-7-1 16:19

谢谢。。。。。用什么方法固定这些虫子
slt2483 发表于 2011-7-1 15:49 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

这个真没什么方法,我也没法很好固定....

太子長琴 发表于 2011-7-1 23:37

好喜歡啊,LZ,我可以轉載嗎?

yaodongwei 发表于 2011-7-2 20:19

就是nature照片的也不过如此啦!已经收藏,作为努力目标,哈哈!{:1_245:}

多啦A梦1 发表于 2011-7-2 23:35

顺便问问,虫子脑壳的真实尺寸::070821_18.jpg::

病毒18005 发表于 2011-7-3 00:01

第一次看~~~~~~~~~~~::070821_09.jpg::一个

果子熊 发表于 2011-7-5 20:23

有意思,拍的不错,就是有一点膈应::070821_17.jpg::

doraemon2003 发表于 2011-7-5 20:35

显微镜景深有这么大?是叠加的?
那叠加怎么弄呢,又是什么原理呢?
求教。

dunir 发表于 2011-7-6 00:56

微距就是这样景深浅,目前解决的办法基本上要靠后期的软件。就是把拍摄对象的对焦不同点的一组图片合成大景深的图片来(用过HDR应该很好理解这个方法了)。以前出过一个软件叫Helicon Focus,需要注册码,很少用。一般都用焦点堆迭软件(Zerene Stacker,还有CombineZP也是免费的。也可以用PhotoshopCS5的堆叠功能来实现。

jkkaven 发表于 2011-7-6 17:45

回复 10# wenguoyong

难怪我没看到除头外的,好残忍

logologo0 发表于 2011-7-7 10:47

摇光兄,太棒了!求技术性数据...

星河king 发表于 2011-7-10 08:33

在体式显微镜下是这个样子吗?有体式的同好请留步

HueyCobra 发表于 2011-7-19 21:10

拍的真漂亮,可以发到爬行天下论坛的昆虫分版里讨论一下,http://bbs.pxtx.com/
要是害怕虫子的就算了,会反胃的::070821_04.jpg::

ugotmail 发表于 2011-7-20 10:15

人与自然 发表于 2011-7-20 18:27

原创的吗?堪称精品!

ecms 发表于 2011-7-28 19:39

童年的星空 发表于 2011-7-28 19:42

这个色彩拍的太漂亮!我的镜子是奥林巴斯ch能拍出这样的效果吗

donkeybegood 发表于 2011-7-31 17:18

{:1_245:}赞一个……………………另外。。做标本的小虫可以麻痹它们再拍片。。然后放生。。这样更好呢我觉得。。。

duanxian 发表于 2011-8-8 13:03

看上去像是异形,昆虫长的像母鸡那么大,那就恐怖了

慕遥 发表于 2011-8-14 08:14

这都是些什么昆虫啊,前两张怪吓人的,后面吗长的还::10::挺漂亮
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 前几天显微镜拍的,众小虫的脸谱