zengbinhot 发表于 2011-7-10 00:06

自己D的目镜箱,嘿嘿,奇珍异宝不少

啥也不说了,直接上图
俺花20块钱,到建材市场买了一张2米×1米×0.02米厚的珍珠棉泡沫板
用美工刀挖出如下形状

内容有:奥林巴斯通光27㎜体式双目,尼康通光28毫米体式双目,两个蔡司的生物双目,以及一大批生物目镜(左)和体式目镜(右),大家可以看看有哪些,呵呵

coolboyyao 发表于 2011-7-10 00:08

威武,先来个沙发观赏

long1989.1013 发表于 2011-7-10 00:09

是个才子 呵呵::42::

jzlhsr 发表于 2011-7-10 00:29

老兄你这是炫眼啊,这么多的双目。给我个奥巴嘛::070821_21.jpg::

avlkuaile2010 发表于 2011-7-10 00:35

zengbinhot 发表于 2011-7-10 00:40

回复 4# jzlhsr

哈哈,帅吧,劳动一天总算小有成就感了,谢谢兄弟们帮顶

zengbinhot 发表于 2011-7-10 00:43

回复 5# avlkuaile2010
珍珠棉实在是很棒的防震材料呢,价格又便宜,没什么刺激气味,用美工刀切割也很齐整(切小的要不方便一点)
想想要是这样一个箱子去开模,至少都500上下了吧

zhangqicd 发表于 2011-7-10 00:43

漂亮,很大哦::070821_01.jpg::

jzlhsr 发表于 2011-7-10 00:47

这个箱子是亮点啊 ,哪搞的??是那种工具箱?

zengbinhot 发表于 2011-7-10 00:48

回复 8# zhangqicd

不仅大,而且重,这些个东东用料都太足了

zengbinhot 发表于 2011-7-10 00:49

回复 9# jzlhsr
论坛里面收的啊,,箱子表面还有ABB三个字母

jzlhsr 发表于 2011-7-10 00:53

再买个真空袋,一套,放着吸湿卡,就安全了

twelve_monkey 发表于 2011-7-10 00:54

好多双目啊::070821_21.jpg::

feng1734 发表于 2011-7-10 00:58

真多呀,,,,,,,,,,,,,

zengbinhot 发表于 2011-7-10 01:11

回复 12# jzlhsr

那个问题不大,这边气候还挺好,不是那么潮湿

zengbinhot 发表于 2011-7-10 01:11

回复 13# twelve_monkey

平时零零散散的用,没觉着有这么多呀::070821_18.jpg::

zengbinhot 发表于 2011-7-10 01:13

回复 14# feng1734
WHK系列基本上齐了。。。
NK的目镜还差一个焦段,原来在一个卖帖里见过,不过忘了具体是多少了

feng1734 发表于 2011-7-10 01:16

回复 17# zengbinhot

k系列都是补偿吧,,效果应该不行吧,,这还留着,,,?

zengbinhot 发表于 2011-7-10 01:21

回复 18# feng1734
确实,含K的这些个目镜,要配合显微镜的APO物镜才能获得较好的效果
用在显微镜上比较好,用在天望上不太适合,色差比较明显,可是这一整套成色太新了,舍不得出掉啊

jzlhsr 发表于 2011-7-10 01:29

前段时间,我镜子从袋子里拿出来,表面会凝水。。。。。湿度计没见过小于85%,诶,不过这个显微目镜怎么选择呢,没接触过
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 自己D的目镜箱,嘿嘿,奇珍异宝不少