20040747 发表于 2011-7-17 16:17

我也在打算154 1800或者154 2250,反正是用来目视,还是长焦比爽
jzlhsr 发表于 2011-7-17 16:11 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

1500也足够了 1800以上你会发现真的很长很长~镜筒要求高 普通PVC绝对变形严重

jzlhsr 发表于 2011-7-17 16:23

回复 21# 20040747

所以为了镜筒我迟迟下不了手,上碳筒???上车铝筒??都是大笔钱。。。。。就差一个镜筒方案了,在尽可能的情况下起码保证1800,比我要高一个多的头了,。。。。。。

沈阳老裴 发表于 2011-7-17 19:19

1000以上,就不建议使用PVC了,热膨胀啥的,都得考虑吧?另外长的刚度也是问题。

dvx06 发表于 2011-7-18 04:50

回复tomyue 我个人认为这个法兰在中心掏空的情况下找准中心很难,当初我也找到过楼主这样的法兰盘,因为 ...
zlp 发表于 2011-7-17 13:55 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

电工木能挑丝吗?

zlp 发表于 2011-7-18 09:19

回复 24# dvx06

什么叫挑丝呀。。。。。。。。。。

dvx06 发表于 2011-7-18 09:24

回复dvx06

什么叫挑丝呀。。。。。。。。。。
zlp 发表于 2011-7-18 09:19 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

就是车上螺丝,不是要连接调焦座吗,调焦座和转接环是螺丝连接的吧

zlp 发表于 2011-7-18 09:31

这种电工胶木坚固有韧性应该能吧,不过我是直接用手钻打的眼儿,上的自攻丝。

ifpe 发表于 2011-7-18 10:55

pvc管子不结实,最好用dn160的pe管。

王德军212 发表于 2011-7-18 20:22

tomyue 发表于 2011-7-19 10:25

昨天主镜和调焦座都到了,主镜比想象中的重(2.3kg),调焦座也比想象中的大,但非常漂亮,爱不释手。又经过3-4小时的扩孔,好辛苦,终于把调焦座安进去了,严丝合缝,但是中心上下偏了0.4mm,左右一点也没偏,不知道这对整体成像有多大的影响?调焦座加上转接环1.4kg。1米pvc管3kg。不算天顶和目镜已经6.7kg了,超出计划了昨天晚上只能做这些了。

zhuzi6633 发表于 2011-7-19 14:25

我这里有 160X2.6(外径160,厚度2.6)的铝合金 镜管不过是已经切好长度的 , 配套 154750 和1541200 的 ...
王德军212 发表于 2011-7-18 20:22 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

请问你那里有没配套,154,1500的管?

v2500 发表于 2011-12-25 21:16

herong987 发表于 2011-12-27 23:29

请楼主继续,小弟一直关注着呢。

xxg1017 发表于 2011-12-28 15:05

王德军212 发表于 2011-7-18 20:22 static/image/common/back.gif
我这里有 160X2.6(外径160,厚度2.6)的铝合金 镜管不过是已经切好长度的 , 配套 154750 和1541200 的 ...

为什么白天不见你的淘宝旺旺在线,搞得我只好在别的店里订了金都的90500配件

可樂加冰 发表于 2011-12-31 14:26

这么好的项目不会搁置了吧期待后续工程::070821_09.jpg::

伊迪卡拉II 发表于 2011-12-31 21:28

祝愿LZ折腾成功   DIY万岁!!!!

kt11 发表于 2012-1-9 23:21

进展怎么样了,样板工程啊

hzg0728 发表于 2012-1-10 05:44

不错哦:victory:关注楼主进展

點燃一支煙 发表于 2012-1-11 15:16

等楼主做好了 我也做一台,到时请教请教 哈::070821_04.jpg::

独享桃园的熊 发表于 2012-1-11 21:50

期待早日成功。。。。。。。。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的154/1200折射也开工了