Natsuyoru 发表于 2011-7-19 17:05

亚特兰蒂斯号与ISS从太阳前面飞过的照片(转自微博)

这个还真不知道往哪儿放。。。。。。。
北京天文馆馆长朱进http://weibo.com/asteroid

上图

微博原文:
刚刚拍到的亚特兰蒂斯号航天飞机离开国际空间站前半小时从太阳前面飞过的照片!2011.07.19. 13:58:28. MEADE 203 + 佳能50D,ISO 1600,1/3200 s. 北京房山区韩村河镇。原图剪裁的一小部分。

(下面的大图是原图)

似乎是最后一个同时看到国际空间站和航天飞机在一起的机会了。。。。。。。。

某馆长回复了某翻译君的评论~~~对于到底亚特兰蒂斯号在哪里,他表示在左边(打红圈的地方)。。。而且自己也不太确定啊呵呵

cuicanxingkong 发表于 2011-7-19 17:10

yct54.gif这样的机遇都被弄到

Natsuyoru 发表于 2011-7-19 17:12

回复 2# cuicanxingkong

作为一个天文馆的馆长。。。他肯定要器材有器材要时间有时间啊。。。。。。伤不起啊。。。。。。。

cuicanxingkong 发表于 2011-7-19 17:12

yct30.gif为什么咋们就等不到呢

Natsuyoru 发表于 2011-7-19 17:18

回复 4# cuicanxingkong

似乎www.calsky.com有预告的说。。。。。不过即使知道了也没有那个器材去拍啊。。。洒泪~~~

cuicanxingkong 发表于 2011-7-19 17:19

yct41.gif不是,是难捕捉!

465238836 发表于 2011-7-19 17:20

麻烦谁把航天飞机帮忙圈一下呗...不认识啊

amduron 发表于 2011-7-19 17:20

这个都能拍到~~~不知道是碰巧还是有意去拍的,或许我这个问题太白痴 了~

Natsuyoru 发表于 2011-7-19 17:24

回复 8# amduron

看微博他似乎准备了好久~就等着拍这个。。。果然是要有准备啊=皿=

星河king 发表于 2011-7-19 17:25

今天早上刚看到新闻。。。。这回就凌日。。还拍下了。。。。太犀利了

Natsuyoru 发表于 2011-7-19 17:26

回复 7# 465238836

twelve_monkey 发表于 2011-7-19 17:37

回复cuicanxingkong

作为一个天文馆的馆长。。。他肯定要器材有器材要时间有时间啊。。。。。。伤 ...
Natsuyoru 发表于 2011-7-19 17:12 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

关键还要“要天气有天气”,呵呵

我已经一个多月看不到太阳、月亮和星星了!

万恶的黄梅天啊!!::070821_07.jpg::

Natsuyoru 发表于 2011-7-19 17:50

回复 12# twelve_monkey

同悲剧。。。。。。。。一直都在下雨啊。。。。。

量子力学 发表于 2011-7-19 17:57

15号我在临拍前,太阳被云遮处,不然我也拍到了。

Natsuyoru 发表于 2011-7-19 18:07

回复 14# 量子力学

。。。那好遗憾啊。。。。。

jvbaopen 发表于 2011-7-19 18:27

牛人牛武器!!!!!!!!!!!

Natsuyoru 发表于 2011-7-19 18:33

回复 16# jvbaopen

不厚道滴发上某馆长的工作照~(谁叫他自己发在微博的。。盗图无罪啊。。。。)

哪位来介绍介绍这个镜子呢~~::0020::

twelve_monkey 发表于 2011-7-19 18:43

回复jvbaopen

不厚道滴发上某馆长的工作照~(谁叫他自己发在微博的。。盗图无罪啊。。。。)

...
Natsuyoru 发表于 2011-7-19 18:33 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

难道这就是传说中的ZHU馆长?随性啊!!

难道这就是传说中的MEADE203?威武啊!!

Natsuyoru 发表于 2011-7-19 18:45

回复 18# twelve_monkey

~传说中的MEADE 203.......求介绍~~表示木有见过::0022::

skyfly168 发表于 2011-7-19 18:53

我怎么没有看到航天飞机???????
页: [1] 2 3
查看完整版本: 亚特兰蒂斯号与ISS从太阳前面飞过的照片(转自微博)