星河king 发表于 2011-7-25 16:20

求手动goto对调极轴的精准度

假如极轴误差为0.2度,那么手动goto的误差也是0.2度吗?::070821_02.jpg:: 刻度的读数误差是多少度呢?出来读书误差还有什么误差会影响手动goto找星?

另外弱弱的问一个白菜问题。。。。。用指星笔对极轴,能把误差控制到最小是多少?(通过虚拟天文馆软件查出,最近数十年的北极星距离北天极是0.5度,一个满月,方向大约在北极星和小熊星座α的连线上,不知道此办法可不可以把极轴误差控制在0.2度以内,可以保证指星笔和极轴几乎重合0误差)

星河king 发表于 2011-7-25 16:21

抢个沙发,自己坐坐,感觉0.2度的误差好大啊

星河king 发表于 2011-7-25 16:24

纠正拼写错误。。。。出来读书误差   改为      除了读数误差。。。

yaliam 发表于 2011-7-25 16:47

回复 3# 星河king

自己编辑自己原来的帖子就行了,没必要声明

星河king 发表于 2011-7-25 16:53

回复星河king

自己编辑自己原来的帖子就行了,没必要声明
yaliam 发表于 2011-7-25 16:47 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

呵呵。。。。。。回复帖子内容啊::070821_07.jpg::

yaliam 发表于 2011-7-25 18:03

I'm sorry
算了吧,就当是攒积分::070821_19.jpg::

黑皮摔锅 发表于 2011-7-25 18:38

我是赤裸裸地顶你个肺!!!!!!!!!!!!!!!!!

星河king 发表于 2011-7-25 19:48

回复 6# yaliam

我也攒一分,顺便顶一下。。。。。。希望高手解答
页: [1]
查看完整版本: 求手动goto对调极轴的精准度