mikeyuki 发表于 2011-7-27 20:23

回复 11# 帝王将相

我内部不是喷漆,因为在光滑PVC管道喷漆,黑漆会很亮光线透过有反射感,我用了硬纸板,表面不是光滑的那种涂了黑墨汁效果很好。

帝王将相 发表于 2011-7-27 20:55

回复帝王将相

我内部不是喷漆,因为在光滑PVC管道喷漆,黑漆会很亮光线透过有反射感,我用了硬纸 ...
mikeyuki 发表于 2011-7-27 20:23 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

学习了::070821_19.jpg::

hhbb 发表于 2011-7-27 21:18

不错,纯手工,有模有样!::070821_01.jpg::

白鲸 发表于 2011-7-29 14:36

DIY的真彻底~赞!~~~~~~~~~~~~~

小八 发表于 2011-7-29 15:58

期待开光,发个效果图上来!

玉琮 发表于 2011-7-29 16:11

非常有成就感吧,赞一个{:1_245:}

swp1998 发表于 2011-7-29 16:38

调焦部分吸引我::070821_01.jpg::

ARROW 发表于 2011-7-30 10:00

支持动手制作,期待照片

小肥牛 发表于 2011-7-30 12:12

::070821_09.jpg:: 先收藏着以后我也要学学

星星的守望 发表于 2011-7-30 13:25

感觉不错的说...............

zhzhjzh101 发表于 2011-7-30 20:50

mikeyuki 发表于 2011-7-30 21:29

回复 31# zhzhjzh101

淘宝,(王德军)这里购买的,比较优惠,如买的时候你说是牧夫网的DIY。他肯定给你优惠。他也是本站的DIY机油。

雷阵雪 发表于 2011-7-31 11:26

能不能把你所用的所以材料单列一下,我看看能不能自己也搞一台::070821_19.jpg::

609991841 发表于 2011-7-31 11:54

动手能力好强   

学习了::070821_04.jpg::

星河king 发表于 2011-7-31 16:46

镜子很。。。。拽。。。。。

mikeyuki 发表于 2011-7-31 19:58

回复 33# 雷阵雪

工具:美工刀,尖嘴钳,502胶水,AB胶,黑色电胶布,砂纸,钢锯
材料:110PVC管道1米(其实镜筒只用了63公分),33pvc小管道和33的直接管,黑色自喷漆,塑料卡纸,铝塑板,玩具陀螺齿轮带和玩具马达头齿轮,手动调焦的是2个玩具汽车轮胎,至于那个110PVC转33PVC的那个是不锈钢洗碗盆底部水漏转接,装潢店有的买。遮光筒也是110PVC15公分长,110无法接110的,1米用了63公分还有37公分,15公分的切2段,用移花接木法从第一段15公分的竖切2公分左右补在第二的上,两边切口用美工刀或剪刀划出v字口,这样用AB胶粘的很牢固,6分钟后用美工刀刮平打磨就好了。这样就刚好套110的镜筒上,还有多的110片,我用在寻星镜座上了。但剩下来的110片还不够,因为这段时间在做赤道仪。

男爵 发表于 2011-7-31 20:32

mikeyuki 发表于 2011-7-31 20:46

回复 37# 男爵

用剩下110pvc小片做的,4cm*5cm4块用AB胶粘的,底座也是用pvc作的,首先画的大小椭圆形,然后把它切下来,放火上烤软放在110管子上压下,注意烫手,冷却后然后用胶粘好就OK啦。

雷阵雪 发表于 2011-8-2 19:29

回复 36# mikeyuki

谢谢分享,有机会我也自己动手做一个看看,不会的向你请教!

晨晨 发表于 2011-8-2 20:20

支持!大大地支持!值得学习。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 90800折射式望远镜纯手工制作完毕