c360 发表于 2011-7-31 21:13

回复 20# 星河king

谢谢支持,请多指教。

c360 发表于 2011-7-31 21:15

昨晚天气略有好转,赶紧装上300D拍了几张跟踪测试图,结果显示误差还相当大,需要进一步调试。
先发一张30秒无跟踪作参考图。
器材:牛反直焦,主镜:255 F8。
相机:300D改装,iso800,快门30秒,crw转jpg原大小,每像素约0.75角秒。

c360 发表于 2011-7-31 21:18

拍了一组曝光30秒的,共40多张,平均误差在5-8角秒,这两张是具有一定代表性的。
相机:300D改装,iso800,快门30秒,crw转jpg原大小,每像素约0.75角秒。

c360 发表于 2011-7-31 21:20

拍了一张曝光306秒的,漂移很大,约15角秒。
相机:300D改装,iso100,B门306秒,crw转jpg原大小,每像素约0.75角秒。

c360 发表于 2011-7-31 21:22

拍了一张曝光483秒的,漂移更大,约20角秒。
相机:300D改装,iso100,B门483秒,crw转jpg原大小,每像素约0.75角秒。

c360 发表于 2011-7-31 21:23

从昨晚所有的测试照片中选出一张星点最圆的献给大家!

handongyue 发表于 2011-7-31 21:53

很好,太有才了。。。。。::070821_04.jpg::

104MHZ 发表于 2011-8-1 10:56

::070821_09.jpg::::070821_09.jpg::

tele2002 发表于 2011-8-1 11:24

楼主的聪明才智令人敬佩!{:1_245:}

星星的守望 发表于 2011-8-1 12:00

等待楼主的华丽开光............

c360 发表于 2011-8-1 16:11

回复 27# handongyue

多谢支持,共同学习,共同进步。

c360 发表于 2011-8-1 16:12

回复 28# 104MHZ

多谢支持,共同学习,共同探讨。

c360 发表于 2011-8-1 16:13

回复 29# tele2002

多谢张老师的鼓励,经常拜读您的帖子,受益匪浅,还请多多指正。

c360 发表于 2011-8-1 16:14

回复 30# 星星的守望

设备正在加紧调试,争取早日调通。

孔方 发表于 2011-8-1 16:27

拍摄的话,场旋怎么处理的?

c360 发表于 2011-8-1 23:33

回复 35# 孔方

您好,道布森跟踪底座的上平面是绕极轴旋转的,拍摄时基本无场旋。

大良 发表于 2011-8-2 22:46

楼主啊,教我们怎么做吧。那里买材料?

iceeyes 发表于 2011-8-2 22:47

竟然是双254?强的啊!
不过有个疑问,当两片镜子轴对称时,左右力是平衡的,随着跟踪的进行,左右受力开始不一样了吧,会有影响么?

ARROW 发表于 2011-8-3 10:19

英文太高深了,能说明一下原理吗?

c360 发表于 2011-8-4 00:16

楼主啊,教我们怎么做吧。那里买材料?
大良 发表于 2011-8-2 22:46 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

好的,以后整理一下贴出来。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 道布森跟踪底座试制,9月19日软件消慧差测试在74楼。