宏达 发表于 2011-7-27 09:50

我买个PL40MM和TMB6MM目镜大家说有没有必要

我买个PL40MM和TMB6MM目镜。又不知道实际效果如何。
大家说效果如何有没有必要。我的镜子是星特朗90EQ

linkage 发表于 2011-7-27 09:57

怎么说呢,自己感觉好用就行了。。。。。。

fyjs 发表于 2011-7-27 10:21

同linkage。。。。。。。。。。。。。

宏达 发表于 2011-7-27 10:26

我的望远镜原带PL20MM10MM两个目镜想上下扩展一下。PL40MM为了观景,
据说看星空也很好(广告上说的嘻嘻)。TMB是为了观行星(也是广告上说的0.

天文之乐 发表于 2011-7-27 10:34

楼主要PL40,我这里有一个,相当便宜!89元

niegengsheng 发表于 2011-7-27 10:39

请看我的签名。。。。。。。。。

宏达 发表于 2011-7-27 10:46

有没有用过的。说说使用感觉!!!!!!!!!!::42::

puffy 发表于 2011-7-27 14:30

我以前买的博冠KOA25,观景挺好,便宜,才百元,不好买到了。

宏达 发表于 2011-7-27 15:12

zhangke_ss 发表于 2011-7-27 15:29

这些目镜反正是通用的,不试试怎么知道好与不好,再说90EQ你不可能用一辈子,如果这个用了不好不代表你以后的镜子用了不好,我认为这些目镜都是必备的,就算不需要转手也有很多人会秒的!

michael817 发表于 2011-7-27 16:18

等换镜子以后在考虑升级目镜吧

李东辉 发表于 2011-7-27 16:23

我认为可以买的!PL40和TMB6都是比较经典的焦段!以后升级镜子了,目镜仍然可以使用!

宏达 发表于 2011-7-27 18:58

我觉得对,以后升级镜子了,目镜仍然可以使用!

宇宙永恒 发表于 2011-7-27 19:02

90EQ用TMB6倍数太高,太暗,细节也不够清楚,建议用TMB9

宏达 发表于 2011-7-27 19:12

90EQ用TMB6倍数太高,太暗,细节也不够清楚,建议用TMB9
宇宙永恒 发表于 2011-7-27 19:02 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

我有个PL10MM的了

李东辉 发表于 2011-7-27 21:30

对了,楼主已经有PL10了,再买TMB9有些焦段重复!若是TMB6可以上到150倍,略低于理论最大放大率160倍,看看月亮和大行星还是不错的!

kissccb 发表于 2011-7-28 09:52

PL40的应该没多大用处。。

kaluote 发表于 2011-7-28 10:34

回复 6# niegengsheng

还是校友,顶一个,呵呵,不过我已经离开广东了

李东辉 发表于 2011-7-28 11:44

PL40的应该没多大用处。。
kissccb 发表于 2011-7-28 09:52 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

用 PL40是22.5倍,看地面很爽啊!怎么说没有用处呢?

dzhtryq 发表于 2011-7-28 12:14

请看我的签名。。。。。。。。。
niegengsheng 发表于 2011-7-27 10:39 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

也在广州啊??有机会碰个头
页: [1] 2
查看完整版本: 我买个PL40MM和TMB6MM目镜大家说有没有必要