人与自然 发表于 2011-7-29 21:57

建议在酷图欣赏栏目下设宇宙酷图和非宇宙酷图两个子版块

gohomeman1, 水星人, 江涛, * 探索者*, yangjj76等版主:

为进一步搞好酷图的分类,使得酷图的管理进一步规范化、合理化、科学化,为不损害本坛以宇宙天文内容为中心的论坛安排,建议在酷图欣赏栏目下设宇宙酷图和非宇宙酷图(暂名)两个子版块。
或者在宇宙酷图主版块下设非宇宙酷图子版块,就像书刊软件多媒体下设“网上天文馆”子版块一样,这样就不会把一些杂图,或者说非宇宙天文图参杂在宇宙酷图了,既突出了本坛宇宙酷图的特色和重点,又保留了本坛多元化、开放化的办坛风格。

以上建议妥否,请版主们考虑。

放星 发表于 2011-7-29 22:03

我觉得非宇宙的图片可以发在水版
水版本来就是这个作用啊

人与自然 发表于 2011-7-29 22:17

我觉得非宇宙的图片可以发在水版
水版本来就是这个作用啊
放星 发表于 2011-7-29 22:03 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

这个不妥,水版就是大家灌水,有高雅的,也有一般的,甚至低俗的,有时候甚至有些胡扯的地方,就想成都茶馆麻将桌,民间信息七大姑八大姨的都可以传播的地方。

因此,应该是吧水版的非宇宙贴图转移到酷图的“非宇宙酷图”版块更好一些。

天文单位 发表于 2011-7-29 22:17

楼主和一楼说的都有道理

放星 发表于 2011-7-29 22:20

回复 4# 天文单位

哥们 楼主就是一楼。。。。。。。。
回复 3# 人与自然
图片也有纯欣赏的也有恶搞搞笑的 。。。。。。。。。。。。。。

水星人 发表于 2011-7-29 23:16

图版还不够你发的?

花楹 发表于 2011-7-30 02:24

图版还不够你发的?
水星人 发表于 2011-7-29 23:16 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

或者其实你考虑一下在发帖的时候强制选择一个分类就行,设置几个标签(比如天文,非天文之类的)

gohomeman1 发表于 2011-7-30 08:45

还是不设子版块了吧。索引版根本没有访问量,我甚至都不是索引版的版主。

基本上,酷图版现在以天文类为主,地球风光/地理以及具有资料价值的生物等科学内容,也可以发在酷图版。

如果仅是动植物物照片集,一般会转到大众摄影版、水版等。

水星人 发表于 2011-7-30 19:20

不过要是有G兄说的那些图片,而且是高清无码的还是欢迎贴到图版的

gohomeman1 发表于 2011-7-30 19:33

回复 9# 水星人

无码的……,这个用词不当吧……

话说新版本单独开设非天文类酷图子版块还是可以考虑的吧。

星空曼巴 发表于 2011-7-31 23:17

这个建议应该可行…
页: [1]
查看完整版本: 建议在酷图欣赏栏目下设宇宙酷图和非宇宙酷图两个子版块