sikkim梦里 发表于 2011-8-7 18:12

能否自己将130eq的球面反射镜换成抛物面的?

弱弱问下,能否自己将130eq的球面反射镜换成抛物面的?我想改装一下,为以后diy积累经验

314033 发表于 2011-8-7 19:28

我连什么是球面什么是抛物面都不知道,求高手解答两者区别

爱佛利 发表于 2011-8-7 23:05

回复 2# 314033

这个嘛。。我虽然混在MUFU不久,但也知道一些。。就是牛顿反射镜【放在镜筒底下大大的那块会反射的玻璃】。如果反射镜是球面的话就和女人的胸部一样凸起。胸围越大焦距越短【好像是这样吧各位大侠】。如果是抛物面就像快要饿死的人的肚子。。凹面越深,死得越快焦距越短。。这样比喻我相信在娘胎里的BB也明白了

星星的守望 发表于 2011-8-8 13:51

永洲ONE 发表于 2011-8-8 15:56

::070821_01.jpg::顶楼上的

enen8934 发表于 2011-8-8 21:38

成都巽风 发表于 2011-8-8 21:47

没有啥不能换的,只要你有130的抛物面主镜

voiceofstar 发表于 2011-8-8 22:13

要看你的焦比是多少。如果是F8或以上,根本就没有必要再去抛物化。如果是F6以下,改抛物面有必要。

如果己有磨镜子的经验的话,那就非常简单了。

如果没有磨镜经验的话,那就非常麻烦的,还是先积累点经验后再去改比较好。

August0987 发表于 2011-8-8 22:27

爱弗利的比喻太形象了,学习了!!!

马铃鼠 发表于 2011-8-8 22:54

回复 1# sikkim梦里

这个没什么经验可谈吧,买个130的抛物镜就行了,不过没听说过,这样好像划不来吧

q1303482 发表于 2011-9-7 21:20

没有经验可谈..如果要想积累经验,可以DIY一些小望远镜,,,

xinsuperman 发表于 2011-10-7 22:00

页: [1]
查看完整版本: 能否自己将130eq的球面反射镜换成抛物面的?