cuicanxingkong 发表于 2011-8-11 13:37

为什么悲剧的总是我?·璀璨

老天,你何必这么跟我过不去?
自从上次http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=178365&highlight=%E7%92%80%E7%92%A8赤道仪摔坏事件,我四处求医,日出晚归,终于找到了了一家赤道仪医院,寻问有残肢否?院长曰:有此物。犹豫了半天,因为我想到两地距离,寄来一定不少时间,所以放弃了,手头有米,找近的残肢购买地找不到,上淘宝福建厦门购了一台EQ3,心里老想,反正买个全的,哪里坏了拆哪里。
哟hoho,刚才打电话来叫我去市场拿包裹,中通还行吧,终于不用去城里拿,省了20块车费。,就是时间有点长,3天,图片看包裹得很严实。

回家咯,拆包,取出,接上去三脚架,打算装主镜,yct34.gif yct39.gif ::0014:: yct27.gif yct41.gif yct01.gif 悲剧的事情发生了,竟然装不上去?接口明显不符合,想磨怕傷镜子,果断拿旧的赤道仪,拆新的赤道仪零件。这算悲剧吗?一个几十块的零件,一个EQ3 230,太亏了~早知道就该零件好了,心急吃不了热豆腐,今晚看星星咯

cuicanxingkong 发表于 2011-8-11 13:38

yct42.gif我知道,我一定是做坏事太多了,人品才会这样的。

yuansoul 发表于 2011-8-11 13:41

我的镜子更加原始,最后用铁箍才和雀尾板连接上

cqh253 发表于 2011-8-11 13:42

cuicanxingkong 发表于 2011-8-11 13:49

yct34.gif发现有人幸灾乐祸

chen531429709 发表于 2011-8-11 13:53

磨一磨.........................................

linkage 发表于 2011-8-11 13:54

把赤道仪上的鸠尾槽,用锉刀稍微锉掉一点即可。。。。。。

天狼星之星 发表于 2011-8-11 13:55

节衰顺便,找车床加工一个更好,

cuicanxingkong 发表于 2011-8-11 13:57

yct42.gif谢谢,舍不得磨鸠尾板,怕傷主镜,磨赤道仪?刚来的就磨掉

yuansoul 发表于 2011-8-11 13:58

发现有人幸灾乐祸
cuicanxingkong 发表于 2011-8-11 13:49 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

五十步笑百步,成语

wywbeard 发表于 2011-8-11 14:02

过程是曲折的
结果是能用的

cuicanxingkong 发表于 2011-8-11 14:06

回复 11# wywbeard

结果是“能”用的

倒霉孩子 发表于 2011-8-11 14:22

::070821_19.jpg::好了就行呗。。。

cuicanxingkong 发表于 2011-8-11 14:24

回复 13# 倒霉孩子

你的名字我应该取的,但是被你抢了

病毒18005 发表于 2011-8-11 15:10

下次观测要小心 最好 慢动做

cuicanxingkong 发表于 2011-8-11 17:58

yct59.gif确实得慢动作,一个不小心,少则几十块多则几千块

chen531429709 发表于 2011-8-11 18:36

回复 9# cuicanxingkong

把鸠尾板拆下来找个师傅磨一磨就行了...

太空迷 发表于 2011-8-11 18:43

哈哈,我都没遇过~

余生 发表于 2011-8-12 08:36

::hairsmile::居然用不了,送给我吧,我开车去饶平跟你拿~~~

偷星海盗 发表于 2011-8-12 08:40

新手围观,混个熟脸。::42::
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么悲剧的总是我?·璀璨