Natsuyoru 发表于 2011-8-12 15:39

天文学也要买萌啊!!—翻译君手工自制萌系恒星光谱图

恒星光谱图这个不可或缺的东西似乎很呆板啊~于是某翻译君就把它萌化啦~~各种艰辛。。。。。今天早上才看着图学锁边缝的人伤不起啊~~

上原图

书签图来啦

正好翻到这一页~~

为了结构Hexie省略了O。。

再来一张

虽然翻译君是孤军奋战的观星妹子。。。但是那句经典的Be a fine girl kiss me 还是不改成guy啦~~~

gohomeman1 发表于 2011-8-12 16:14

只看见一张图……

家猫战斗力 发表于 2011-8-12 16:32

表示多数看不到~            

Natsuyoru 发表于 2011-8-12 16:57

回复 2# gohomeman1

重发~

这个是正面

Natsuyoru 发表于 2011-8-12 16:58

继续。。。。这个发图也不给力啊。。。。

背面

那句经典的话~~

Natsuyoru 发表于 2011-8-12 17:01

继续发图图。。。这次挂在小镜子的包上

保护生命,禁止广告~

于是抹杀小双筒的logo。。。大家懂的。。。

gohomeman1 发表于 2011-8-12 17:02

回复 5# Natsuyoru

前面应该还有 Oh!

Natsuyoru 发表于 2011-8-12 17:04

回复 7# gohomeman1

在1L已经说明啦~因为构图原因,有7个就太长啦不美观(。。。。呃。。。为了萌抹杀科学嘛~)于是省掉了。。。。

gohomeman1 发表于 2011-8-12 17:09

我给你一个图,你用的图的颜色事实上是不准确的。记住,在我们眼睛看来,太阳是白色的,不是黄色的。

这里的黄,只是说其辐射的主要部分。同样的,O型星的主要辐射都在紫外区域,但我们不能说它是紫的,它实际上是蓝色的,B型也是蓝色的,A是蓝白色的。

Natsuyoru 发表于 2011-8-12 17:19

回复 9# gohomeman1

版主大人好专业~~~某翻译君自己也收了很多赫罗图和光谱图,不过用这个图的原因是因为它的颜色搭配很好看适合不关注天文的小盆友(比如翻译君的童鞋们。。。)~~
页: [1]
查看完整版本: 天文学也要买萌啊!!—翻译君手工自制萌系恒星光谱图