QQ登录

只需一步,快速开始

更改xp的开机动画

guwenjie 发表于 2011-8-14 09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

不用软件更改开机画面
找了很久,试了好几次。总结出更改开机话面的方法。。。。。。。。。首先,打开c盘啊,显示出隐藏的文件,找到一个叫boot.ini的文件。当然,有些人可能没有这个,我也一样的,解决方法等会讲。但如果有的话,打开它,在结尾先修改     /fastdetect/bootlogo/noguiboot   把这段加上去。  接着保存后,在c盘目录下创建一个图片文件,就是你想要改的文件,480*640的,16位bmp格式,可以先上网搜一个16位的图片,貌似黑白的也可以,之后再转格式。。。。。。。。命名为 Boot.bmp  保存就可以。之后重启就可以了。。。。。。。。。。。。。。。。。。    现在说文件不存在的情况,为了以防万一,可以先在开始-----运行里执行命令msconfig,-------或者在我的电脑------属性-----高级设置里-----启动和故障修复里的设置,他会说没有文件是否创建。看一下,果然没有的话就可以创建了,先建一个文本文档,复制
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)
partition(1)\Windows=Microsoft Windows XP Professional/fastdetect/bootlogo/noguiboot       保存,boot.ini  所有文件,unicdoe格式。
这段我是在手机上找到的,直接打的,应该没有问题,我在启动和故障修复里试过,找到了这个文件。之后重启就好了。

评分

cuicanxingkong + 3 有帮助的文章,谢谢分享

ssg552 发表于 2011-8-14 12:52 | 显示全部楼层 来自: 广东河源
貌似以前改过……然后系统很不稳定……现在删掉了叉皮,改用ubuntu了……
回复 顶~ 砸~

楼主| guwenjie 发表于 2011-8-14 13:07 | 显示全部楼层 来自: 上海
回复 顶~ 砸~

ssg552 发表于 2011-8-14 13:08 | 显示全部楼层 来自: 广东河源

.

回复 3# guwenjie

linux ……我不知道为什么,自从改了之后,系统经常死机,或者总是提示出错……
回复 顶~ 砸~

楼主| guwenjie 发表于 2011-8-14 13:09 | 显示全部楼层 来自: 上海
回复  guwenjie

linux ……
ssg552 发表于 2011-8-14 13:08

很少有人用这个   厉害 !!!!!   我记得我以前有个黑龙,然后在U盘里被我删了
回复 顶~ 砸~

ssg552 发表于 2011-8-14 13:12 | 显示全部楼层 来自: 广东河源

.

回复 5# guwenjie

我也只是刚开始学用linux ……到现在还是不习惯……因为windows 玩腻了……
回复 顶~ 砸~

楼主| guwenjie 发表于 2011-8-14 13:13 | 显示全部楼层 来自: 上海

我也只是刚开始学用linux ……到现在还是不习惯……因为windows 玩腻了…… ...
ssg552 发表于 2011-8-14 13:12

请教一下了  你是怎么退出linux的 我以前用的时候都是直接按电源,接着他按程序退出   而且我不知道linux怎么上网。。。。。。。
回复 顶~ 砸~

ssg552 发表于 2011-8-14 13:20 | 显示全部楼层 来自: 广东河源

.

回复 7# guwenjie

用shutdown 命令或者init0啊……至于上网……我还不怎么会呢……目前上网主要用家里那台上网本或者那台平板……
回复 顶~ 砸~

楼主| guwenjie 发表于 2011-8-14 13:28 | 显示全部楼层 来自: 上海

用shutdown 命令或者init0啊……至于上网……我还不怎么会呢……目前上网主要用家里 ...
ssg552 发表于 2011-8-14 13:20

同感。。。。。我也上不了网        关机的话我记得没用。。。。。开机用的是start 用户    貌似这样啊 忘了      可能系统不一样 考虑再下一个    你是怎么启动linux的  我以前是u盘启动的 。。。。。
回复 顶~ 砸~

太空迷 发表于 2011-8-14 13:49 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
我还是别改好了。。。。。
回复 顶~ 砸~

楼主| guwenjie 发表于 2011-8-14 14:35 | 显示全部楼层 来自: 上海
我还是别改好了。。。。。
太空迷 发表于 2011-8-14 13:49

::0022::       很复杂   很危险
回复 顶~ 砸~

eyuhouyun 发表于 2011-8-14 16:13 | 显示全部楼层 来自: 安徽合肥
Ubuntu是linux操作系统中的一个,和windows是完全不同的操作系统,功能相当强大
话说我从校收发室看到过 还是从国外寄来的
回复 顶~ 砸~

楼主| guwenjie 发表于 2011-8-14 17:05 | 显示全部楼层 来自: 上海
回复 12# long6166

是啊    我也碰到过问题  系统的什么什么损坏无法开机  不过之后又解决了 那个boot其实不能乱改的  但我的电脑本来就没有,自己建了一个,所以我认为就算失败也不要紧,结果真的不要紧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。朋友你说的重装指的什么问题?
回复 顶~ 砸~

永洲ONE 发表于 2011-8-14 20:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江温州
我只会破开机密码
回复 顶~ 砸~

楼主| guwenjie 发表于 2011-8-14 20:39 | 显示全部楼层 来自: 上海
回复 15# 永洲ONE

怎么破的说???????????????????
回复 顶~ 砸~

a724870469 发表于 2011-8-17 21:04 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林
回复 16# guwenjie

如果你不知道密码无法进入系统,就用一张带PE系统的光盘进去,把STSTEM32下的CONFIG中的SAM和SYSTEM文件复制出来,然后用saminside破解。我用这个方法破解了我老爸的笔记本,还是WIN 7系统的
回复 顶~ 砸~

探索冥王星 发表于 2011-8-17 21:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西渭南
还是喜欢系统自带的呵呵
回复 顶~ 砸~