puffy 发表于 2011-8-14 10:23

我的罗技C510摄像头坏了。

昨晚我的罗技C510摄像头被我弄坏了,可惜了258元,唉。原因是这样的:
    因为都是晚上用,我想把感光元件自带的红外滤镜去掉,用针一挑就掉了,但上面出现一划痕(没有划到啊)我就擦,擦完再用画面里极多脏东西,其实都是永久损伤,那个划痕也很难看,极其清楚。再擦,结果就不能用了。   我还是老思路,以为有玻璃保护层,其实那个红外滤镜就是,去掉红外后集成电路的核心就暴露了,我应是擦断了芯片和集成电路脚相连的极细的金属丝,太鲁莽了。大家要吸取教训,芯片自带的红外滤镜不要轻易去除。

还想等文佳的黑白900NC到了比较一下呢,结果就这么坏了。这摄像头还不错,比我手里的Pro4000好不少,用于别的方面也很好的,可惜了。

虽说坏了,但还是有收获,新型的CMOS高清摄像头值得尝试,不用总盯着老款了。没用过900NC,不肯定全面超越900NC。

mm0443 发表于 2011-8-17 00:08

病毒18005 发表于 2011-8-17 00:40

节哀顺变 旧的不去新的不来::070821_01.jpg::

errai 发表于 2011-8-18 12:21

教训是花钱买来的嘛.............不是不能去掉,是去掉的时候要灰常小心,下次长经验就是了

puffy 发表于 2011-8-19 15:21

谢谢楼上几位关注,我觉得修复不可能了,尸体没舍得扔,但愿以后能换个CMOS(不好换,贴片元件焊接难度大,原件也很难买到)。

要说这芯片上带的滤镜虽说能小心点不伤到,但谁也不能保证它不进灰。有玻璃保护层的方便擦是一方面,有点微小杂物不影响成像。而直接裸露的CMOS不仅极其娇嫩(我用棉签擦就能造成永久性伤痕,微小尘粒就在影像里特明显,跟个显微镜似地。

我的结论是——不要拆!拆完了太娇嫩了。完全没法维护。

比酷猫 发表于 2011-8-21 10:07

无图无真相 发张图留个底也好啊 C270我都想拆了 ::070821_12.jpg::

liupei261845 发表于 2011-8-23 13:50

安慰下楼主 久的不去新的不来 只有换新的咯

高清风景桌面壁纸 高清桌面背景 buy rift platinum

fyjs 发表于 2011-8-23 14:08

吃一堑,长一智吗。。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 我的罗技C510摄像头坏了。