migandsu 发表于 2011-8-15 21:28

如何删除Temporary Internet Files文件夹内的文件

我的电脑一次自动断电后,开机自检用了非常长的时间,发现C盘只剩40多兆空间了(一共是46G),后来经过排查,发现是Local Settings文件夹有15G的大小,可是打开后有两个文件夹,加一块才200M,然后显示受保护文件,发现有一个Temporary Internet Files文件夹,15G体积,打开后删除里面的各种图片之类的东西后,检查该文件夹体积,依然是15G,请问论坛里的高手这个该怎么办了?

guwenjie 发表于 2011-8-15 21:58

你是什么系统的说?

guwenjie 发表于 2011-8-15 22:03

我找不到你所说的。。。。。。。。你可以试下文件粉碎,不过建议先看看internet的临时文件,你是不是下了什么东西。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

migandsu 发表于 2011-8-15 22:07

感谢关注,我的是XP系统,IE属性里也删除文件了,但是没效果。
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files

花楹 发表于 2011-8-15 22:20

如果你确定里面的文件可以安全删除的话,就开机F8进安全模式看看能不能删除,估计在正常情况下有权限限制删除不了

guwenjie 发表于 2011-8-15 22:41

个人不喜欢软件   不过建议装个清理软件 or安全文件粉碎

migandsu 发表于 2011-8-15 22:53

刚试了一下,安全模式下也删不掉,也有这个提示

guwenjie 发表于 2011-8-15 23:02

lz不要告诉我你现在用的是手机。。。。。。。。没什么我猜

guwenjie 发表于 2011-8-15 23:04

话说问什么要删。。。。。。。。。你将浏览器关了,试下临时文件

花楹 发表于 2011-8-15 23:15

刚试了一下,安全模式下也删不掉,也有这个提示
migandsu 发表于 2011-8-15 22:53 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

不是删除文件夹,是删除里面的文件啊

gohomeman1 发表于 2011-8-15 23:26

我的系统早不是XP了,但我知道这两步:

你打开文件浏览器(注意不是IE),选择工具——文件夹属性——查看,把“隐藏受保护的操作系统文件”的“☑”取消,然后选择 “显示隐藏的文件和文件夹”;

XP的桌面应该有IE图标,选择属性——常规,点击历史记录的那个删除按钮,除了cookie以外,把它们全部删除了。另外,你应该重新设置一下你的IE临时文件夹的位置和大小。

如果做了这两步还是不行,就回复一个

migandsu 发表于 2011-8-15 23:47

我想清理这个文件夹主要是因为C盘空间过小

按照gohomeman的步骤做了

可以看到Temporary Internet Files里面的子文件夹了,其中有一个体积15G的

打开之后先是的是这些文件

删除的时候出现这个提示

我就是想清理一下C盘,我觉得不应该占用这么多空间,后来发现这个文件夹体积很大,听说是IE的临时文件夹,所以就想清理一下,是不是C盘还有其他什么东西可以删除的?

migandsu 发表于 2011-8-15 23:49

下面关机,睡觉,明天再看大家回复吧,感谢各位帮助,感谢gohomeman

migandsu 发表于 2011-8-16 08:32

回复 14# long6166

使用360也没用,没什么效果,进行磁盘整理的话提示这个

花楹 发表于 2011-8-16 10:54

实在不行你就只能刻个启动光盘,里面弄上PE什么的磁盘软件还是啥的删文件了,但是那样风险比较大,搞不好系统可能崩掉

yuansoul 发表于 2011-8-16 11:00

格了吧,一了百了。阿门

rsyyyrs 发表于 2011-8-16 11:42

尝试一下用U盘启动加载PE系统,然后再看能不能删掉

gohomeman1 发表于 2011-8-16 17:03

怎么会有2、3GB大的r文件,理论上如果是杀毒软件的文件,不该在这里。
如果你以前在网络上看过某些视频,也不会留下这么大的文件啊。下载过网游?

问题是,你好像没做我说的第2步吧。先在IE中删除临时文件看看,并把临时文件的位置指定到D盘的一个文件夹中去。
如果删除不了,应该完全可以在安全模式下删除啊(你现在看得到了)。注意,为了防止特殊情况,做这两步时,把网络断掉。

假如还不行,照前面几位说的,把你的文档、图片什么的转移到D盘,然后删除C分区,重新安装系统吧。但建议有可能的话,不要再安装XP了,假如硬件可以,装Win7吧,在不安装其他软件情况下,这个50GB够大了。

如果不愿格式化安装,你在20:00之前再发个帖,注意采用回复我的方式,否则我很可能没注意到。

gohomeman1 发表于 2011-8-16 17:18

这是IE的选择,顺便把那个设置改一下。

migandsu 发表于 2011-8-16 18:50

回复 19# gohomeman1

我首先想到的就是到IE中删除,没有效果,删了好几次了,回复的时候忘了贴图了。这个不是我的私人电脑,是我自己的话早就还原系统了,是单位的一个,他们出问题找我来解决,结果我解决到这个地方就弄不下去了,呵呵,也不敢随便还原什么的。再次感谢gohomeman的热心
页: [1] 2
查看完整版本: 如何删除Temporary Internet Files文件夹内的文件