azsxdcsxdc 发表于 2011-8-30 19:34

从一维到十维视频,并请高手解释下十一维

http://www.tudou.com/programs/view/mhGC1CBWp0o/
这个视频可能大家已经看过了,从一维到十维解释得很详细了
视频最后说十维包括宇宙中所有可能性
既然说十维包括宇宙中所有可能性,但是M理论提出宇宙是是十一维的,难道宇宙中所有可能性之外还有可能性?
望高手解释下什么是十一维

zhangyf1997 发表于 2011-8-30 20:40

我只会解释0、1、2、3维~~~

azsxdcsxdc 发表于 2011-8-30 20:43

回复 2# zhangyf1997

看了视频我发现我比你强点

星空曼巴 发表于 2011-8-30 23:37

只能懂到第五维。。。。

wenguoyong 发表于 2011-8-31 02:37

::42::纯粹扯蛋:sleepy:

chen531429709 发表于 2011-8-31 07:25

好复杂的说。。。到后面连所有可能性又组成一个维度。。。

loujunjie 发表于 2011-8-31 08:38

这个视频其实很简单 你把三维空间想成一维就可以了再把三个三维空间想成一个三维空间 里面其实有 转换成计算机二进制 也就是有8种发展的结果

下面是我的观点
其实这个视频本身就在传播错误的思维    第一世界永远是三维空间再加上平行世界这个解释就好像 我们的肉体是我们玩的游戏而真实世界是我们的灵魂 所以 外面还有一个世界。
第二网络上很多写着四维空间 五维空间这个说法是错误的其实是 四维密度 五维密度有可能黑洞就是七维密度 也就是 尽头。组成世界的物质不会改变改变的是不同密度间空间的物质。

kissccb 发表于 2011-8-31 09:20

土豆的视频还是能看的。

azsxdcsxdc 发表于 2011-8-31 11:40

回复 7# loujunjie

这个视频很简单,就是分成树杈后在变成一个点,在连线,在分叉
但是我不理解你说的,为什么世界只能是三维呢
还有那个密度和空间有什么关系吗?

donkeybegood 发表于 2011-8-31 14:14

谢谢LZ分享::070821_13.jpg::

太空迷 发表于 2011-8-31 17:23

谢谢LZ分享
donkeybegood 发表于 2011-8-31 14:14 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

我想你是看不懂::070821_18.jpg::

loujunjie 发表于 2011-8-31 18:19

回复 9# azsxdcsxdc

首先要说明的是我是个神棍,我的只代表我自己的观点
我的观点是结合了 那些《远古外星人》 《被禁止的历史》《阿米星星的孩子》或者某些自称是外星人在贴吧上的提问和回答

这个视频从四维开始都是 通过时间跳回原来的低纬度开始修改之前的几维世界的事件,其实这个理论是不能成立的。
这个错误理论只能用其他错误理论来证明 就好像人自己不会用自己的去改造自己而是通过别人改造自己这个定理可以推定出一个星球的生物如果科技达到一定的程度 如果道德水平不提升上去 那只会自取灭亡。这个理论如果错误 那我们地球就不会有我们了 。而视频从第四维度 以时间为轴线 跳回第三维度 去修改或者高维度修改低纬度 所以这个理论是不能成立的 就算能修改低纬度 在那样的情况下 那我们也不可能存在

四维密度 五维密度 这个说法 可以不用理解 我是通过yayak******那个什么贴吧 和另外一个纪录片回想才明白的这个说法的结论就是 通过银河系 从我们星球诞生到灭亡 我们的密度将越来越大 最后到达现在我们称为黑洞的 地方 当然那时候我们也能生存在那里

azsxdcsxdc 发表于 2011-8-31 18:34

回复 12# loujunjie

按你的说法虫洞的理论就被你否定了,虫洞最低是五维的,你不认为有更高维度,是吗?那现在天物的研究就没什么用了
还有那个密度,为什么密度越来越大呢?地球根本不会成为黑洞的,除非在宇宙后期大挤压时,密度会变的超大
希望说的更清楚一点,谢谢了

donkeybegood 发表于 2011-8-31 20:08

回复 11# 太空迷

我看到六维就开始不懂了,周末再看多几次::070821_14.jpg::

loujunjie 发表于 2011-8-31 20:28

回复 13# azsxdcsxdc

(我的知识只能表示本银河系我们的银河系之外是什么网络上一直没有相关资料 只有一张图片,图片说 我们银河系绕着另外一个银河系而我们所在的银河系绕着中央宇宙一个点在做顺时针运动 就好像我们的太阳系区别就是 比如我们地球绕太阳是顺时针 而火星就是逆时针绕太阳。)
   有些东西 佛教里面 道教里面 可以得到一些理论 这个维度有几维 有三个说法第一个是七维第二个是十维第三个是十二维
关于从低纬度到高纬度是一个过程网络上有个视频 那就是频率创造一切的说法。也就是频率越高 密度越大。慢慢的 当我们地球越接近
黑洞 所承载的频率也就越高 密度也就越大每提高一个频率 地球上所有的秩序都将打破。 而为什么我说黑洞是终点呢
第一 纵观全宇宙 一切都是圆的。月球绕着地球转 一些消息指出 月球每年离开地球多少距离地球绕着太阳   一物克一物。 我们的银河系
绕着另外一个银河系在旋转   而我们的地球的终点就是 我们所了解的银河系中心, 我认为黑洞 根本不是科学家所说的那样。他是是引力非常大而已
就好像太阳能抓住这么多星球 黑洞或者说银河系只是我们现在的太阳系而已。只是引力大道能然光改变轨道,我在一本科普书上一张图片下面看到这么一段话
大概意思是   这几个星系不是在那个位置而是通过反射 才出现在我们看到的位置上。

(其实 有空看看最近离奇的书《被禁止的历史》《被禁止的科学》我们的思维目前被固定在一个框框内 搞得好像正确,其实是真的未必是真的,假的也未必是假的。
就好像 支付水费水本来就是属于地球 人也是属于地球 我们人却拿理所当然免费的东西在禁锢我们的思维)

所以我的未必正确我只是综合了 互联网上很多乱七八糟的奇谈怪论加上一些想法综合起来的。

gohomeman1 发表于 2011-8-31 20:48

话说弦论还是M理论中好像还有26维的。

多维世界从纯数学角度很好解释,你搜索相关的wikipedia就可以了,你学过矩阵的话,更容易理解。

要给出形象的,事实上不可能是逼真的,道理很简单,我们自己在三维空间中。

azsxdcsxdc 发表于 2011-8-31 20:53

回复 15# loujunjie
(我的知识只能表示本银河系我们的银河系之外是什么网络上一直没有相关资料 只有一张图片,图片说 我们银河系绕着另外一个银河系而我们所在的银河系绕着中央宇宙一个点在做顺时针运动 就好像我们的太阳系区别就是 比如我们地球绕太阳是顺时针 而火星就是逆时针绕太阳。)

我认为上面的话没有依据,宇宙是在膨胀的,宇宙目前也找不到中心,也没有依据说银河系是卫星系,或是与其他星系构成双星系
另外,地球绕太阳和火星绕太阳方向是相同的
有很多地方说,黑洞是时间的终点,我不知道是不是真的,但是黑洞应该是当前宇宙密度最大的
至于“这几个星系不是在那个位置而是通过反射 才出现在我们看到的位置上。”可能是引力作用
我原先是想问问M理论的十一维是什么样的,简要的诠释一下,我们现在讨论的有点跑题了
但是按你说M理论是错的,我想我们不能片面的知识否定科学家的理论,否则为什么现在还有这么些人去研究,发展,完善它?

azsxdcsxdc 发表于 2011-8-31 20:57

回复 16# gohomeman1

版主和网上说的差不多,我就是想了解一下他代表的是什么

eyuhouyun 发表于 2011-8-31 21:21

这个很久以前就看过有道理

azsxdcsxdc 发表于 2011-8-31 22:12

回复 19# eyuhouyun

有人说视频扯淡,你又说有道理,我纠结了
但想一想,毕竟是个假说嘛
页: [1] 2
查看完整版本: 从一维到十维视频,并请高手解释下十一维