antigeek 发表于 2011-8-31 00:07

求助於電腦迷!不知道這是什麼字體

這是一種適用於繁體漢字的字體,言字旁、繞絲旁採用了舊式細明體(MingLiU)的風格,而非繁體中文版Windows 7默認的微軟正黑,而且該字體很像日本MS Gothic字體(歌德字體,日本電腦系統默認的黑體),請看截圖:

chen531429709 发表于 2011-8-31 07:28

看不出来,,,貌似就是繁体。。。

guwenjie 发表于 2011-8-31 08:39

不是繁体   现在的输入法很多   就有模仿繁体的

guwenjie 发表于 2011-8-31 08:39

可能台湾的。。。。。。。。。。

guwenjie 发表于 2011-8-31 08:41

这个就是台湾的啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ppasm 发表于 2011-8-31 09:06

楼主可以试一下华康中黑体,本身就是台湾或香港地区的繁体,看起来非常象,应该就是它。

kissccb 发表于 2011-8-31 09:16

应该不是火星文。:victory:

capa1983 发表于 2011-8-31 10:15

似乎内容更好看,民主到了这份上,不服不行

eyuhouyun 发表于 2011-8-31 10:42

台湾的 国民party的啊

eyuhouyun 发表于 2011-8-31 11:00

台湾的 国民party的啊

antigeek 发表于 2011-8-31 11:55

這個字體肯定不是微軟正黑(MS JhengHei),也非微軟雅黑(MSYH ),也不是細明體(MingLiU),更不是日本字體。

那麼到底是什麽字體呢?偏旁部首的寫法非常像日本歌德體(MS Gothic),我很喜歡這種字體。

請注意:我討論的是字體,而非“簡體字”與“繁體字”。

antigeek 发表于 2011-8-31 12:44

似乎内容更好看,民主到了这份上,不服不行
capa1983 发表于 2011-8-31 10:15 http://www.astronomy.ac/bbs/images/common/back.gif

既然您有興趣,我在本帖末尾附上《中華民國交通部中央氣象局及附屬氣象測報機構性騷擾防治申訴及懲戒處理要點》全文之PDF文檔,供您賞閱。

antigeek 发表于 2011-8-31 12:45

不知道爲什麽,上載文檔後名字變成了abbr_7ae93e36fea7e123f8e4f7b62337d821.pdf,請各位見諒,可能是技術故障,文檔內容應該不受影響。

capa1983 发表于 2011-8-31 17:20

既然您有興趣,我在本帖末尾附上《中華民國交通部中央氣象局及附屬氣象測報機構性騷擾防治申訴及懲 ...
antigeek 发表于 2011-8-31 12:44 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

谢谢!内容确实非同寻常

antigeek 发表于 2011-9-8 14:29

到底是什麽字體?沒有人知道嗎?

antigeek 发表于 2011-10-3 00:01

Eureka!終於發現啦!原來這是「Arial Unicode MS.TTF」字體,我是在使用Microsoft Word時偶然發現的。我真的很喜歡這種字體,很像日本電腦的「MS Gothic字體」,其實我更喜歡MS Gothic,因為更漂亮。可是MS Gothic畢竟是日本語字庫,收錄的漢字沒有中文字庫的多,有些漢字(比如中國大陸特有的某些簡體字、台灣香港還在使用但是日本已經淘汰的個別繁體字等等)用MS Gothic字體無法正常顯示,所以我只能用「Arial Unicode MS.TTF」代替了。這是我所知道的最接近MS Gothic的漢字字體了。

除了MS Gothic和Arial Unicode MS字體,我還喜歡微軟雅黑(簡體中文版Windows 7默認字體)、微軟正黑(繁體中文版Windows 7默認字體)、華文細黑(Mac OS X中文版默認字體)、標楷體(中華民國標準楷體)、華文楷體(包含繁體字庫的漂亮楷體)、細明體(繁體中文版Windows XP默認字體)等等中文字體。不過我發現很多中國人只會用宋體,有些人甚至不知道「字體」為何物。

放星 发表于 2011-10-4 15:24

大家对电脑字体一般不怎么去了解   除非是打字 排版之类的

linkage 发表于 2011-10-4 16:30

我喜欢微软雅黑字体。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 求助於電腦迷!不知道這是什麼字體