DWJZH 发表于 2011-9-8 20:16

极限维修大挑战:挑战巨型望远镜

::070821_04.jpg:: http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI1NDA5MjMy/v.swf

314033 发表于 2011-9-8 20:50

沙发是我的         沙发!

kissccb 发表于 2011-9-8 20:51

{:1_245:} 呵呵 先来制造的维修也来了。

314033 发表于 2011-9-8 20:55

很好,论坛里还没有人写过世界10大天文望远镜之类的东西吧,希望大家有空的谢谢,我不写是因为我比较懒.....::070821_14.jpg::

314033 发表于 2011-9-8 21:03

如果有机会,我们都会去这里参观的,不是吗?

diy1980 发表于 2011-9-8 21:35

厉害,工程师们的压力好大。

crddcrdd 发表于 2011-9-8 21:37

对这方面不懂,这里说铝膜最高反射率91%,是翻译错误吗?我们平常的99%高反镀膜是怎么回事?

314033 发表于 2011-9-8 21:40

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5NjU5MDAw.html

凯克天文台

xxx1812 发表于 2011-9-8 22:39

yct38.gif如果月球上面有辆车,它都可以分辨左右车灯,这望远镜太牛了

小八 发表于 2011-9-8 22:47

真是不容易啊,长见识了

tiexuejueshi 发表于 2011-9-9 14:54

他们称为“初光照”,我们称为“开光照”,中国外国都一样、大镜子小镜子,呵呵感谢楼主分享。

time2k 发表于 2011-9-9 17:08

这视频几个月前就看过了,观后感就是:差距,差距,科学技术是第一生产力

gohomeman1 发表于 2011-9-9 17:27

回复 9# xxx1812

最初的VLTI使用巨大的8米主镜来聚集光线,现在都用1.8米的辅助望远镜了。VLTI干涉仪的分辨率能达到1毫角秒,是哈勃精度的10倍以上,当然它的视场非常窄小。

xxx1812 发表于 2011-9-9 20:34

不知道这台望远镜拍的月亮或者木星是怎么样的

yanfei_99 发表于 2011-9-9 23:38

::070821_01.jpg::VERY NICE~!
一口气看完了,真是复杂的东东,好震撼!谁能有机会去上那看看,感受一下,就歪歪了
感谢楼主分享啊

DWJZH 发表于 2011-9-11 20:26

回复 8# 314033

::070821_04.jpg:: 好镜子

andy2000a 发表于 2017-6-18 09:38

不知道这系列有没有百度盘位置   

页: [1]
查看完整版本: 极限维修大挑战:挑战巨型望远镜