熊雨钱 发表于 2011-9-12 09:03

非非在机械加工方面的知识很专业啊!

lowman 发表于 2011-9-12 09:26

LZ可否想到,你把130的卡盘换上后,原电机的额定电流就会增大,再加上过载的工件,电流又会增大。你这么做 ...
房 崑 发表于 2011-9-9 10:07 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

小心点哈…………………………

fuminchaoshi 发表于 2011-9-12 09:29

主轴 机身 都承受不了。建议不要加大卡盘。

errai 发表于 2011-9-13 15:03

一般的这种车床电机应该是单相电机,或者三相异步电机,基本不会采用直流或者串励电机.........

所以应该不存在电刷问题,但过载一样存在,一样会烧,小马拉大车一样有很大的危险!各位DIY的兄弟千万注意!安全第一

恋海人 发表于 2011-9-16 23:27

130卡盘安装成功,法兰为减重用铝材车制,运转并无震动和电机过热现象,转数不要过快就好。下一步自制足够大的中心架,之后就可以开工啦。

恋海人 发表于 2011-9-21 00:11

非非的知识面很广,好多的帖子里都有评论,佩服。
不像我,爷爷总是说我 一瓶不满 半瓶晃,那样是很招人讨厌的。要多学习,不要不懂装懂。

man...go 发表于 2011-9-18 23:24

見到樓主這樣, 我也有意思把c6的125三爪, 換成大點160的三爪.......非非兄有何高見?

非非 发表于 2011-9-19 00:11

anjingkuaile223 发表于 2011-9-19 15:28

::070821_21.jpg::我们不用改造实在不行我们厂子还有个卧式车床 嘎嘎数车 数铣 数下料 线切割 :lol

CUICHUNYU 发表于 2011-9-19 15:42

非非 发表于 2011-9-19 21:11

猴王1956 发表于 2011-9-20 17:01

多买一台就行了丶我的小车床是捷克的大车床是法国的.

DIY-king 发表于 2011-9-20 17:32

鸟枪变大炮,恭喜楼主!

man...go 发表于 2011-9-20 22:46

非常感謝非非兄的指導, 我還是繼續用原來的好了! :)

千色影像 发表于 2011-9-21 12:39

非非的知识面很广,好多的帖子里都有评论,佩服。
不像我,爷爷总是说我 一瓶不满 半瓶晃,那样是很招人讨厌的。要多学习,不要不懂装懂。
这个夸的太有水平了!

非非 发表于 2011-9-22 17:49

非非 发表于 2011-9-22 18:27

猴王1956 发表于 2011-9-22 18:47

非非 发表于 2011-9-22 18:27 static/image/common/back.gif
这个车床太爽了   卡盘是多大?250?   超薄 和我200大的这个有点像
图上大的是200mm 小的是160mm的 都 ...

我的卡盘是250厚50.花盘是300
http://www.astronomy.com.cn/bbs/border=0

蓝宝石 发表于 2011-10-1 19:53

::070821_17.jpg::::070821_17.jpg::::070821_15.jpg::
页: 1 [2]
查看完整版本: 130卡盘到货 改造车床