M45昴星团 发表于 2011-9-12 13:38

回复 18# guwenjie

没有所谓真理 永恒探索才是真理

遨游星空 发表于 2011-9-12 16:02

我还没路边天文过,不过要是一路起来,我怕我的镜子将......

mofangzhimeng 发表于 2011-9-12 17:41

这事的确强求不得~

M45昴星团 发表于 2011-9-12 18:15

回复 23# mofangzhimeng

。。。。。。这是个累人的活等做完之后 都变成了泪人

M45昴星团 发表于 2011-9-12 18:16

回复 22# 遨游星空

。。。。你的小70省省吧 弟弟的小80已成为先烈

M45昴星团 发表于 2011-9-12 20:28

虽然这样 但还是要多些活动 不能让国人都做“永远躺在深坑里的人”也给那些想飞出“深坑”得人一对翅膀

徐1982 发表于 2011-9-12 21:35

支持你维维,要是你这一代人都像你一样,国家的未来就有希望了{:1_245:}

kissccb 发表于 2011-9-12 21:50

小维 以后就靠你们了。:handshake

蓝色快龙 发表于 2011-9-12 22:56

我突然发现我好幸福,我的同学们,我的老师们,我身边的人们,都对天文没有歧视,而且都有一定的基础,跟我讨论天文也都是很有意义的内容

蓝色快龙 发表于 2011-9-12 23:10

我突然发现我好幸福,我的同学们,我的老师们,我身边的人们,都对天文没有歧视,而且都有一定的基础,跟我 ...
蓝色快龙 发表于 2011-9-12 22:56 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

特别是以前关系特别好(平房的邻里没有关系不是这样的吧)的邻居们(我家拆迁了)听说我买了望远镜后有一个要给我自制的赤道仪(由于年代已久,寻找时才知道被他一个亲戚拆迁时当废品买了300块钱),还有一个给了我一个300mm的自制镜片,可是因为时间原因(他退休后什么事情都干,主要鼓得化学)只磨到焦距4M((⊙o⊙)…)把我吓了一跳额……我以前居住的地方很有科学风气的,现在的居住地是在重点中学旁边,除了老教授老老师和一些学生外都悲剧了

eyuhouyun 发表于 2011-9-14 22:43

维维有机会去南京要见见你

skywalk 发表于 2011-9-14 22:46

小维上点图。。。:lol

guwenjie 发表于 2011-9-15 19:27

内容    继续关注中.....

星光下的人 发表于 2011-9-16 10:30

M45昴星团 发表于 2011-10-24 16:42

eyuhouyun 发表于 2011-9-14 22:43 static/image/common/back.gif
维维有机会去南京要见见你

个人表示我是云南人。。。。。。。。。。。

星梦尘缘 发表于 2011-10-24 18:18

我以我的角度说下吧。
我个人觉得, 小孩捣乱是他们的天性,我一个崭新的保罗结构的双筒,给我5岁的侄子玩了不到一个星系,已经是尸骨无存了,中央调焦纽都给我拆了.......
小孩捣乱仅仅因为他们好奇, 同样是我侄子, 到了9岁玩我的双筒每次用前都知道哈点气擦亮镜片(虽然我看来这也是破坏,但是出发点毕竟是好的)...

至于大人, 换位思考下, 一个足球迷指着前面一胡子拉碴的大叔对你说这是小贝,他XXOOOXXXOOXX(省略N字)....偏偏你只知道足球是拿脚踢的,你不嫌那球迷啰嗦吗?
我们无权强求他们也爱好天文, 至少举行了路边天文,我们就努力过了, 100个路过的人中我们能激起一个人对天文的热情,那这次活动也就成功了.

你说不是吗?

开阳之辅 发表于 2011-10-24 21:51

放轻松,小前辈,并不是所有的人都需要喜爱天文。术业有专攻,自己喜爱就好了!

cuicanxingkong 发表于 2012-4-15 20:42

::070821_04.jpg::这帖子被窝挖出来了,不过说得很对,现在的孩子啊,社会产物。
页: 1 [2]
查看完整版本: 维维路边天文感想