TS_XSW 发表于 2011-9-14 09:43

尝试做个双筒小松本

朋友的不锈钢店,捡了些废料,51管,38管,自己做,花了6元,买了两个38法兰

errai 发表于 2011-9-14 12:16

貌似已经开过贴?

非非 发表于 2011-9-14 16:33

TS_XSW 发表于 2011-9-14 17:39

先来算算成本:物镜:75/350两个包邮130元,普通镀膜发射镜片一大块,包邮37元,目镜:拆了一个旧的反保罗,不知道算多少钱,当时买的时候,反保罗是100元包邮买回来的。水管:5元。水管接头4个:16元。不锈钢管:不用钱,自己切自己焊自己磨的。反射调左和目镜调焦和双筒铝合金座:200元(朋友拿废料做的)。三脚架本来就有的,不用钱。还有蜡烛做消光:两根蜡烛一共1元。不知道还漏了什么。效果图是刚刚装好就试了一下,还没调光轴,调好了,效果应该不错。呵呵,剩下的工作就是外观处理和调光轴了,等有钱了,就买对好点的目镜试试,再有钱了,就换牛反的副镜。

TS_XSW 发表于 2011-9-14 17:44

回复 2# errai

是的,但是现在差不多完成了

kongke 发表于 2011-9-15 07:53

牛逼之人啊···顶你个肺··········你真的是太牛了··DIY高手··   又学到一招····用蜡烛熏黑内壁消光·······我发现你真的是牛人一个·····这样的方法也想出来了···但请问下熏黑内壁消光效果怎样啊?::070821_01.jpg::

TS_XSW 发表于 2011-9-15 08:29

回复 6# kongke

效果不错,你试试

ifpe 发表于 2011-9-15 13:50

老兄又在这见你了,,
物镜:75/350两个包邮130元,普通镀膜发射镜片一大块,包邮37元
从哪买的??

TS_XSW 发表于 2011-9-15 19:09

回复 8# ifpe

淘宝淘宝淘宝淘宝淘宝淘宝淘宝淘宝淘宝淘宝淘宝

DIY-king 发表于 2011-9-15 21:57

镜片裁的真好,支持下楼主!

cynosure 发表于 2011-9-15 23:01

做的不错!还能靠平移来调节瞳距呢。。。

hmm 发表于 2011-11-20 08:46

::070821_16.jpg::::070821_19.jpg::

mm0443 发表于 2011-11-20 15:42

法拉利ss 发表于 2011-11-20 15:54

蜡烛来消光,内壁里没有大的积碳吗?不怕这些积碳以后掉下来搞脏镜片?

酷爱 发表于 2011-11-20 20:40

是啊,这灰不会落在可爱的镜子上??

hzg0728 发表于 2011-11-27 21:49

后面有点大,干脆上100口径的,也大不了多少了,就是物镜成本直线上升。

twototoo 发表于 2011-11-28 19:06

太强了,看呆了::luguo::

chee 发表于 2011-11-28 20:30

牛人,我已然看呆了
页: [1]
查看完整版本: 尝试做个双筒小松本