黑暗 发表于 2011-9-14 18:25

80EQ 电动调焦

我的电调焦以前收缩不能到位自动停,调焦筒伸出也不能自动停,先在一切OK了。调焦每次可设置不同的自动停止点。去掉了以前不太实用的无线遥控,填加了一些实用的功能。。。。

steveyzh 发表于 2011-9-14 18:38

顶 "神器"
LZ好手艺, ::070821_01.jpg::

一生天文 发表于 2011-9-14 19:45

请问怎样个自动调焦法

DWJZH 发表于 2011-9-14 19:54

::070821_09.jpg::顶一下

黑暗 发表于 2011-9-14 20:21

标题

回复 3# 一生天文

哦,这个可不像相机那样的自动对焦,那个有点难度。不过可以设置经常看的焦点,然后按下按钮就自己到位,误差不算太大。

dust_38 发表于 2011-9-19 12:30

楼主人才诶。。。限位开关都想到了。不错不错

SIM127127 发表于 2011-9-19 13:12

能比手动的好用吗?够精确吗?

黑暗 发表于 2011-9-19 15:24

RE: 80EQ 电动调焦

SIM127127 发表于 2011-9-19 13:12 static/image/common/back.gif
能比手动的好用吗?够精确吗?

调焦有快慢两档速度,比手调平顺而且一点都不抖。在优酷上面有我上传的这个望远镜的视频。

errai 发表于 2011-9-19 16:14

LZ好手艺,化腐朽为神奇啊......................

wj-111 发表于 2011-9-19 18:47

这个帖子一定要顶啊。你可以开个店了。我来帮你卖这些货,顺便蹭一个。

探索冥王星 发表于 2011-9-19 21:35

自制的电跟啊,楼主人才啊

ysf_1102 发表于 2011-9-22 11:33

80EQ接单反后虽有放大取景功能,但调焦时抖动影响聚集,电动调焦确实很有必要。电跟赤经就够了,极轴粗调后赤纬手动还可对付,80EQ赤纬不是涡轮传动受限制。建议LZ将赤道仪升级为双涡轮的,如EQ-2。真的是鸟枪变大炮!

黑暗 发表于 2011-9-28 16:00

ysf_1102 发表于 2011-9-22 11:33 static/image/common/back.gif
80EQ接单反后虽有放大取景功能,但调焦时抖动影响聚集,电动调焦确实很有必要。电跟赤经就够了,极轴粗调后 ...

是啊,这个赤道仪的赤纬轴的缺点就是用了顶丝结构。如果是涡杆的那就更好了!跟星现在也用不着,也不搞摄影,跟个月亮足够了,再说这个赤道仪的精度也不行。不过电动调焦还是很好用的。这有个视频是我这个镜子的一些功能演示。有些功能限于时间限制没介绍。现在赤纬轴已改用联轴器了,视频里是用的螺丝固定的不美观,先在用联轴器好看多了。。。http://v.youku.com/v_show/id_XMzA0MzQ1MTgw.html

探索冥王星 发表于 2011-9-28 22:01

太佩服楼主这样的人才了

v2500 发表于 2011-9-28 22:11

jjyy1023 发表于 2011-9-28 22:24

确实电动调焦比手动的要平顺多了,主要还是80EQ的赤道仪不行,LZ真人才啊

wojiaoxixi521 发表于 2011-10-2 08:21

885645 发表于 2011-10-2 12:08

LZ很有才了!做得不错!顶::070821_09.jpg::

CUICHUNYU 发表于 2011-10-3 08:12

黑暗 发表于 2011-10-3 10:09

RE: 80EQ 电动调焦

CUICHUNYU 发表于 2011-10-3 08:12 static/image/common/back.gif
我 有个工具显微镜的 架子可不 可以利用 上

什么样的架子啊,有图吗?可以看下可不可以用。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 80EQ 电动调焦