guoblog 发表于 2011-9-18 00:02

信达小黑开光使用效果另人震撼

信达小黑到货后,头一天就是阴天。安装好的小黑孤零的在客厅一角等了一天。
今天天晴了,在后阳台架好后满天找星星,由于是在城市里,光污染很重,不过还是找到了很多星星,效果就和肉眼在无光污染看到的星星效果一样,感觉有些失望。看了一会儿后把小黑搬到前阳台看月亮,很快的速度就对准了月亮,感觉小黑寻星镜非常好用,效果也好。
当月亮进入视野后,我就被清晰、细腻的月亮成像效果震撼了,原来看到的都是别人拍月亮或是电视中的高清月亮,第一次通过望远镜看到如此好的月亮,太激动了。
唯一遗憾就是没有单反相机,没有拍下来与大家分享,不过单反很快就到手,一定把小黑展现的天空给大家看看,一起交流交流。肉眼看城市感觉天空清晰度不是好,还有光污染,但展现的月亮还是相当好。

心得:
1、目镜25\10都不错,只是加上2X巴洛镜后,就什么也看不见了,怎么调焦座也不行。
2、导星镜基本不用刻意调,保证也镜座圆在同心上就行。
3、赤经可以直接用手定位大概位置,在用赤经杆微调,赤纬需要微调进行,不能象赤经用手可以大幅度调整。
4、赤经纬调整时对整个镜子有些影响会抖动,但三角架应该很稳,出现这问题应该是赤经很容易动的原因,这点不好,目测时身子稍微挨上镜子,成像就会抖。

可能自己对赤道仪还是不太了解的原因,希望大家多指点啊。

linkage 发表于 2011-9-18 00:08

是寻星镜吧?

如果带到无光害的地方看,你更会感觉星空的震撼。

guoblog 发表于 2011-9-18 00:14

linkage 发表于 2011-9-18 00:08 static/image/common/back.gif
是寻星镜吧?

如果带到无光害的地方看,你更会感觉星空的震撼。

是的。10-1准备回锡林郭勒盟大草原,到时架上信达小黑会更震撼会有更大收获。

目标柏林 发表于 2011-9-18 00:17

有时候巴罗在短焦牛反上插到底就不合焦

guoblog 发表于 2011-9-18 00:24

目标柏林 发表于 2011-9-18 00:17 static/image/common/back.gif
有时候巴罗在短焦牛反上插到底就不合焦

我是插到底了....
明天在试试。

sky4733 发表于 2011-9-18 13:28

请分别试试 先装增倍镜再装天顶
或者先装天顶再装增倍镜
以上两种情况还不行 再试试稍微拔一点增倍镜出来
还不行 你就得换一个品牌的增倍镜

August0987 发表于 2011-9-18 13:31

顶你一下,我的130EQ买了半个多月了,一直在下雨啊

banshuren 发表于 2011-9-18 14:38

我的小黑也在路上 期待一路平安

summer9958 发表于 2011-9-18 18:15

帝王将相 发表于 2011-9-18 18:41

小黑性价比还是很高的

guoblog 发表于 2011-9-18 18:55

summer9958 发表于 2011-9-18 18:15 static/image/common/back.gif
如何震撼??无图无真相

不会拍照啊。也没有接口。也没有合适的相机。
只有一个长焦H50,等选上合适摄像头或相机一定出图出真相。

lisure 发表于 2011-9-18 21:10

同为小黑用户帮顶
同时说一下我对小黑的看法
还黑的套装里面主要包括主镜和EQ3-D赤道仪,这两样单拿出那样都是不错的东西,但是合起来不是很好,因为小黑的重量比较高,而EQ3-D负重虽然可以扛起小黑来,但是在高倍观测上并不理想,150倍以上的倍数使用时颤动3秒以上图像才能稳定下来,我觉得这样的组合不是太好,但是能用,只是不好用而已
我主要想说一下小黑的配件,第一是寻星镜,这个寻星镜设计的是极其糊弄消费者,市场小不说,而且支架不稳定,稍稍碰一下就会歪,而且调整的时候还会跳着动,这个寻星镜简直是小黑最大的败笔,使用小黑的同好最好还是能换一个寻星镜,最好还是换直角寻星镜,因为直视型的要看天顶时,那动作很较劲
第二,目镜,小黑的目镜我只用了那个k25的,这个目镜感觉很通透,缺点是有点慧差,视场有点小,但是在K目镜里,做的很算中规中矩的了
小黑的调焦座离镜筒有点紧,这样的距离离镜筒都没有一个手指的宽度,很容易造成镜筒比较大的震动,而且高倍调焦的时候有些力不从心,不够细微
最后说一下,小黑的光轴很是坚挺,不容易歪
综合各方面因素来说,小黑还是非常值得购买的产品,虽然他有各种缺点,但是瑕不掩瑜
以上是我对小黑的评价(小人物,不敢说评测,哈哈)

lisure 发表于 2011-9-18 21:21

对了,小黑原配那个增倍镜,还是别用了,加上它太影响像质了

michael817 发表于 2011-9-18 21:36

:D上图吧 比文字有说服力

guoblog 发表于 2011-9-19 08:16

banshuren 发表于 2011-9-18 14:38 static/image/common/back.gif
我的小黑也在路上 期待一路平安

货到了有你要折腾的了。还得不断采购,烧钱的营生。

天狼星之星 发表于 2011-9-19 09:04

增添新镜,祝贺::070821_21.jpg::

banshuren 发表于 2011-9-19 20:28

guoblog 发表于 2011-9-19 08:16 static/image/common/back.gif
货到了有你要折腾的了。还得不断采购,烧钱的营生。

需采购什么?我也就需要一个佳能相机接口
你呢 ?都入了什么

murray_xu 发表于 2011-9-20 16:12

看帖请回帖。。回帖是美德

banshuren 发表于 2011-9-20 19:58

我的小黑已经到货嘿嘿加入有镜一族了

aladding 发表于 2011-10-25 22:05

guoblog 发表于 2011-9-18 00:14 static/image/common/back.gif
是的。10-1准备回锡林郭勒盟大草原,到时架上信达小黑会更震撼会有更大收获。 ...

哇,在大草原上架上镜子仰望星空该是多么开心的事情啊,羡慕ing。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 信达小黑开光使用效果另人震撼