errai 发表于 2011-9-22 08:46

新鲜出炉的抱匝导星环两用型!

好久没折腾了,最近弄到铝板,耐不住手痒,弄了副抱匝!

惯例上图:

图纸,没标注尺寸,不过描述下即可,内径90.00 厚度8.00 最薄 7.00 螺孔M4

几个角度,各位介意图多的话,拍砖...以便下次改进!::070821_02.jpg::

TMB2.5和TMB6目镜,装起来怪怪的

顺便把指星笔也往上装,不过看起来有点丑::070821_03.jpg::

好久么折腾了,凑合着弄个交交作业!

本设计适合90MM外径以下的镜子,或者导星镜,因为要兼容导星环,因此有四颗螺丝,不同于导星环的三颗!因为这个设计是8角的,只能设计成四颗螺丝,各位如嫌不好看,可以改成6角的,三颗螺丝!

对了,这个镜子就是上次折腾的70/350小镜,镜筒外径84.00,我猜,这个应该是最豪华版的了   ::070821_01.jpg::

kissccb 发表于 2011-9-22 08:54

{:1_245:} 抱箍要多少成本。

wj-111 发表于 2011-9-22 10:30

嘿嘿。想定制一个?找楼主吧。米先甩一把来。

nova8 发表于 2011-9-22 22:03

errai 发表于 2011-9-23 08:00

nova8 发表于 2011-9-22 22:03 static/image/common/back.gif
小镜子看着挺精致啊,版主怎么DIY的?用的什么材料,多大调焦座?我也想整一个。 ...

材料与DIY过程相关在这个贴:

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-166103-1-1.html

本帖主要是交交作业,看抱匝   ::070821_01.jpg::

另回复沙发:这个材料铝板是朋友赠送,线切割+钻孔攻丝也是朋友帮忙,偶只参与设计,就是只有那图是自己画的。

所以价格之类的不好计算,不过你可以按这个材料,然后咨询看看,应该不会太贵!

武松没长开 发表于 2011-9-26 09:32

你那个是什么镜子 呵呵 么有见过

errai 发表于 2011-9-27 16:52

武松没长开 发表于 2011-9-26 09:32 static/image/common/back.gif
你那个是什么镜子 呵呵 么有见过

见5楼链接...................::070821_02.jpg::

小海螺 发表于 2011-10-4 12:40

:victory:有意楼主的抱匝,多少钱一幅,想定制一幅!我的镜子是90500

errai 发表于 2011-11-18 11:31

小海螺 发表于 2011-10-4 12:40 static/image/common/back.gif
有意楼主的抱匝,多少钱一幅,想定制一幅!我的镜子是90500

很抱歉,朋友帮忙做着玩玩的,没想过卖   ::070821_01.jpg::

三叶观天 发表于 2011-11-18 11:40

我也想找90的抱匝,不过目前只能对付塑料制品

Q_9119_Q 发表于 2011-11-18 12:33

我在楼梯间发现灭火器的固定抱箍,可以参考下,比较简单,我也正想做个寻星镜的抱箍
页: [1]
查看完整版本: 新鲜出炉的抱匝导星环两用型!