张国新456 发表于 2011-9-24 18:45

张洪洁称发现了冰川遗迹

阜新市天文爱好者张洪洁,一小时前给我打电话,说他最近在阜新周边游山时发现了冰川遗迹。我很好奇,与他商定:明天和他一同到他自称的冰川遗迹的地方看一看。去的地方距离阜新市中心区大约30多千米左右。
       此次出行带的主要设备就是照相机,打算把看的地方拍些照片。明天返回以后,将把照片贴在这里。究竟是不是冰川遗迹,到时请大家论证。我对冰川遗迹没有研究。

chen531429709 发表于 2011-9-24 18:48

坐等照片。。。
::42::

张国新456 发表于 2011-9-24 18:51

张洪洁说,他在那里看到20多个山坑。

探索冥王星 发表于 2011-9-24 22:05

怎麽发现的啊,呵呵运气好

太空迷 发表于 2011-9-25 09:44

::070821_05.jpg::山坑。。。。。

eyuhouyun 发表于 2011-9-25 14:29

这个图快点发啊期待   

张国新456 发表于 2011-9-25 21:19

张洪洁所称的冰川遗迹,经过今天的实地考察,本人认为是不成立的,是子虚乌有的事。今天早晨从家8点出发,乘公共汽车到距阜新市中心不到20公里的塔子沟风景区,大约9点40分,一下车便见张洪洁已经在山门处等我。我俩一同爬上了塔子沟西山的山顶,在这里看了张洪洁所称的冰山遗迹留下的坑。所见之坑见下面的照片。这些坑在山顶上比较分散。照片上的这些坑,本人认为是由于风吹、日晒、雨淋、自然风化氧化剥蚀所致,并不是冰川所成的冰臼。10点20分左右爬上山顶,看过那些坑后,我俩沿着塔子沟周边的山梁走一周,16点20分左右才走下到山脚,到家已经是18点了。

星空曼巴 发表于 2011-9-25 22:04

请楼主讲解讲解。。。

yuansoul 发表于 2011-9-26 08:36

不是学地质的,不理解
页: [1]
查看完整版本: 张洪洁称发现了冰川遗迹