潇洒泪 发表于 2011-9-29 21:49

一个关于超能力的疑惑

首先声明,我绝对是一个唯物主义者,我认为世界上所有的现象都是遵循相关的物理原理的。但是有1个现象却一直迷惑着我,一直找不到答案,就是民间的一些类似于巫术的“神打”的现象。现在说2个真实的事例。
       此事绝对真实,是我父亲亲身经历,他也是一个科学主义者,到现在他也不明白这是什么回事。我父亲生于40年代,在58年搞大跃进的时代,我父亲下乡炼钢,一天做完一天无用功,晚上躺在河边的草地上休息,这时,一个同族的老人过来坐在我父亲身边,他在解放前是个神打,类似于巫师之类的人物,据当地相传,水平很高的,曾做过不少诅咒凶人和为富不仁者的事情,在当地还有点点名声,自身家境很穷,也没有子女。他对我父亲说,善琼啊(我父亲族名),做了一天事情,累了吧,饿不?当时的饭菜没有油水的,事情体力又重,吃的东西很劣质,父亲早就饿的慌了,说是啊,但是又没有东西吃,只能忍咯。那老者看了看天,当时天热,应该是阴历十五左右,反正月亮很圆,刚刚升起不久,他就说,是时候了,我们捉点鱼,改善改善?我父亲说,河里的鱼难得捉,又没有网,捉不到,他说,没有关系,我来捉,你到时候来生火就可以了。只看见他从脖子上把汗巾那下来,也没有看到他做什么,就用毛巾在河里画圈圈,过了不到20秒,就看见满河的鱼在跳,越跳越厉害,还有很多都跳到岸上来了,他看到后,马上就停了,水立马就安静了,然后在边上捡了一条比较大的鱼,把剩下的全部扔到河里去了。然后由我父亲生火,他带了火柴,烤了2个人吃了。当时我父亲15岁了,他对这件事情记得非常清楚,一直以来,他对这件事情都很疑惑,为什么他用条毛巾在水里晃动晃动,方圆数十米的鱼都在跳?他一直不理解,这视乎并不费力,奇怪的是,那个老者在60年饥荒时,饿死了。
   还有一件事情,也是我父亲亲身经历的。64年,我叔叔腿上长了很大的脓疮,当时医疗条件很差,在县人民医院治疗不好,说要截肢。我父亲不肯,就把我叔叔背了回来,我奶奶要我父亲背我叔叔去当地农村找一个以前的水师,他看了后笑着说,哦,这时小问题,我帮你看好,说完去山里摘了些草药捣烂,吐了些口水在里面,也不处理伤口,把脓水挤出来后就直接敷在伤口上,然后又给了些草药给我父亲带回来。不到一个礼拜,我叔叔就完全好了,没有留下任何伤口和后遗症。事后我父亲回忆说,伤口没有做任何处理,没有消毒,但是就是好了,后来我奶奶提了一只鸡感谢他。但是他的子女却有好几个都死于普通疾病。
       以上2个例子,都是真实的。大家对此有什么看法?

feng1734 发表于 2011-9-29 21:51

第二个我信,,,,,,,,,,,,,,,

潇洒泪 发表于 2011-9-29 22:01

民间一直以来都有一些类似于巫师之类的人物,他们中大部分都是一些骗子,但是也有一部分确实有一些特殊的能力。例如诅咒之类的。但是他们都有一个通病,就是好像都不能随意的施展自己的特殊能力,都有一些什么禁忌之类的,如反噬啦等等。这也是为什么这些能力始终不能等大雅之堂。历史上传说有些江湖异人能力超群,被某些野心家找去暗杀什么人,但是一到做真正的用途,他们却总是施展不出自己的能力。现在就第一个事情说,为什么他用毛巾轻轻的划动,附近的鱼都会跳??为什么呢?最后他偏偏死于饥饿,而他的家离河不到500米。难得连死都不能逼他用自己的超能力????

dimlion 发表于 2011-9-29 22:01

melancholy 发表于 2011-9-29 22:02

709528006 发表于 2011-9-29 22:02

我爸说 奶奶 年轻时就是这类人物 靠咒语类的东西治好了很多人 鼎盛是据说干女儿都收了100多个。。 后来文革时被爷爷打成精神病 病好后就 失去了 治病 这一能力   这类东西 不好解释 现在有解释说是癔症之类的东西感觉有点牵强

潇洒泪 发表于 2011-9-29 22:03

dimlion 发表于 2011-9-29 22:01 static/image/common/back.gif
这两个都不可信9BJ06

为什么不信,这是亲身经历的事情,又不是道听途说。

yuansoul 发表于 2011-9-30 08:46

没有客观证据,不能评论

天狼星之星 发表于 2011-9-30 11:14

不可信::070821_17.jpg::

OKEY 发表于 2011-9-30 14:39

实事求是                      :)

黑皮摔锅 发表于 2011-9-30 16:22

两个都可信!!!!但是第一个原因记不住了!第一个是放药!
第二个也是放药!!!很多失传的方子确实能管用!!!!只不过现在失传了罢了!!我就知道一个能把风湿瘫痪在床的人治疗好能正常干活的老头!他给人治不要钱!前提是别人上门找他!

hhbb 发表于 2011-9-30 18:08

草药治伤应该可以!::070821_01.jpg::

一轮残月 发表于 2011-9-30 21:05

上面的事件,可信度不敢保证。我是唯物主义者,神神鬼鬼的事我也不相信。但如果是亲眼所见的话,应该是巧合或者是民间的偏方。
页: [1]
查看完整版本: 一个关于超能力的疑惑