885645 发表于 2011-9-30 00:53

70300导星镜 DIY无齿调焦座加DIY罗技3000直焦

准备人肉导星!手头上有个玩具级的凤凰70300 由于DIY150750球反已经把原来的调焦座挪用了 呵呵 所以又DIY了 弄个70300无齿导星镜!基本上都是用PVC管做的 有点粗糙!

还剩下一半的70300镜筒 后面是75管的堵头

镜筒特写

DIY无齿调焦座的原料 35管 50管弹簧等

准备开始组装

组装完毕!

后面是31.5塑料巴罗插进35管里 刚刚合适!目镜有地方放了

70300导星镜诞生

插上罗技3000后

特写

再来一张

插上我DIY的罗技3000直焦 用wxAstroCapture打开摄像头 呵呵

十米远的视频

前两天DIY的EQ1简易双电跟 人肉导星的下半身!

04C3 发表于 2011-9-30 03:30

LZ的重垂杆好用吗?要挂点什么上去方便??

cnmarlon 发表于 2011-9-30 08:34

楼主有才!继续加油~

885645 发表于 2011-9-30 10:59

04C3 发表于 2011-9-30 03:30 static/image/common/back.gif
LZ的重垂杆好用吗?要挂点什么上去方便??

很好用!也是加原来的重锤呀!重锤杆加长了!可以平衡更重的器材!

461925607qq 发表于 2011-9-30 23:15

有开光图,吗。。::070821_04.jpg::

885645 发表于 2011-10-1 13:44

今天做了个微调环 90管直通

wamou 发表于 2011-10-1 18:09

呵呵,越来越漂亮了,外面包的是什么啊,碳纤维吗?

magnizi 发表于 2011-10-1 22:27

看来我的TQ4也得改双轴电跟,镜筒子面也贴上仿碳纸:lol

885645 发表于 2011-10-2 12:04

wamou 发表于 2011-10-1 18:09 static/image/common/back.gif
呵呵,越来越漂亮了,外面包的是什么啊,碳纤维吗?

恩 贴的是仿碳纸!很便宜的

chenhuilian 发表于 2011-12-5 03:05

wj-111 发表于 2011-12-5 09:46

楼主强悍,膜拜啊。给兄弟们很好的启示了。

twototoo 发表于 2011-12-5 23:14

我也有个凤凰的60360,不知能改嘛?此外,pro4000行吗?

twototoo 发表于 2011-12-5 23:15

pro3000和4000有什么区别?

zhao1200 发表于 2011-12-21 15:25

罗技3000很好的啊,淘宝现在有卖的,大伙自己看看
页: [1]
查看完整版本: 70300导星镜 DIY无齿调焦座加DIY罗技3000直焦