USBPort 发表于 2011-10-1 21:49

照片文件的照相机型号竟然可以改..

今天用600D拍了些洪水,回去输出照片的时候,无意点中“照相机型号”那一行,竟然出现光标..
然后,竟然可以修改。。

我找到了我的卡片机拍出来的照片,却是不可以修改的。。
出了什么问题....::070821_15.jpg::

poweru235 发表于 2011-10-1 22:39

有很多软件都可以......

光kobe 发表于 2011-10-1 22:40

照片右键“属性”--“详细信息”中,除了光圈快门,其他数据应该都可以修改的吧,甚至ISO也是能修改的

李灼 发表于 2011-10-1 22:41

了解下,先留个名。

kissccb 发表于 2011-10-2 10:27

:lol 怪不得出现很多带水分的照片。

USBPort 发表于 2011-10-2 10:29

kissccb 发表于 2011-10-2 10:27 static/image/common/back.gif
怪不得出现很多带水分的照片。

有些相机直出的照片,EXIF信息都被锁定了,不能改。。
而有些相机出的照片, 什么都可以改。。难道EXIF还有锁定和未锁定两种?

花楹 发表于 2011-10-2 10:34

USBPort 发表于 2011-10-2 10:29 static/image/common/back.gif
有些相机直出的照片,EXIF信息都被锁定了,不能改。。
而有些相机出的照片, 什么都可以改。。难道EXIF还 ...

即使锁定了也有第三方软件可以修改的,甚至可以完全清除

unload 发表于 2011-10-2 10:34

应该有软件可以改的吧……楼主莫惊奇……

USBPort 发表于 2011-10-2 11:04

unload 发表于 2011-10-2 10:34 static/image/common/back.gif
应该有软件可以改的吧……楼主莫惊奇……

世界无奇不有。。原本以为EXIF都是被锁定的。。只能清除不能修改..
孤陋寡闻了....::070821_03.jpg::

loujunjie 发表于 2011-10-7 21:36

今天用手机拍了些风景照,回去输出照片的时候,无意点中“照相机制造商”那一行,竟然出现光标..
然后我可耻的修改成了小霸王。:lol
此乃mop回帖方式
页: [1]
查看完整版本: 照片文件的照相机型号竟然可以改..