牧场·波特 发表于 2011-10-7 18:13

【新问题!!】DIY 80900成像不锐利是什么原因?

::070821_09.jpg::考虑了很久了,以前也没正式做过,看了不少贴现在还是有点疑惑哈
有点想做牛反,但是不知道怎么安装那个副镜,调试不简单吧.......
折射镜的话焦距多少比较合适呢,到时候光路设计出来再发上来个大家看看吧~
这楼就拿来直播了~

基本组装完毕!
80F900 折射镜+2.5MM目镜初步观测,过程图片日后补,总觉得做的不是很严禁但是材料有限而且只能用课余时间做。
1.但是当我用目镜观看月亮的时候,虽然可以看见月球上的纹理,但是月球外面有一圈同心圆(不是月晕),不知道是什么原因,是光阑没加吗?

2.如何检测光轴是否平行?

谢谢解答啊

linkage 发表于 2011-10-7 18:18

做个305F5吧。。。。。。。。。

太空迷 发表于 2011-10-7 18:23

楼上的起点太高了。。。。。。。。。。。

太空迷 发表于 2011-10-7 18:24

牧场·波特 发表于 2011-10-7 18:35

305高端货 烧不起的........
而且时间不太多~

课题自选~

放星 发表于 2011-10-7 18:37

做个50口径的小折射吧   

linkage 发表于 2011-10-7 19:02

放星 发表于 2011-10-7 18:37 static/image/common/back.gif
做个50口径的小折射吧

这起点也太低了点。。。。。。。

80-100左右的折射
100-150左右的牛反

可能比较合适。。。。。。。

放星 发表于 2011-10-7 19:04

linkage 发表于 2011-10-7 19:02 static/image/common/back.gif
这起点也太低了点。。。。。。。

80-100左右的折射

拿个小的练练手 做好了当单反镜头做一般也能留着当导星   半夜拿来防身也不错

zfgreat 发表于 2011-10-7 19:40

楼主要虚了就折射把,不虚就150牛反~

一生天文 发表于 2011-10-7 19:42

楼主是读什么学校的,怎么我们这里没叫做望远镜,牛反容易做,建议做牛反。

目标柏林 发表于 2011-10-7 21:00

4寸以下的折射装配最简单

dg2535 发表于 2011-10-7 21:06

114-150口径牛反。球面即可。副镜不难装。调试也不难。有很多方法可借鉴。

hhbb 发表于 2011-10-7 21:24

“半夜拿来防身也不错”厉害!::070821_01.jpg::

小丫闯星空 发表于 2011-10-7 22:16

RE: 嘿嘿 学校课题准备做望远镜啦,占座楼问下问题~

一生天文 发表于 2011-10-7 19:42 static/image/common/back.gif
楼主是读什么学校的,怎么我们这里没叫做望远镜,牛反容易做,建议做牛反。 ...

牛反容易?我怎么觉得折射容易呀?

沈阳老裴 发表于 2011-10-8 16:05

建议做个90500折射镜吧。用途很广的,而且镜片等相对容易。至于100mm以下的其他口径,如果不是ED或APO,也不推荐了。。。。

liangjiabin1234 发表于 2011-10-8 16:12

很羡慕能diy望远镜的人:P

SIM127127 发表于 2011-10-8 16:27

怎么也得是480F3.5的,全金属,都不用考虑温度适应的问题,最合适学校用的了。多爽!

一生天文 发表于 2011-10-8 19:42

牛反容易啦,一块镜片,一个副镜连目镜就搞定,折射自制的焦距和精度搞不好的。

牧场·波特 发表于 2011-10-10 17:32

谢谢各位的回答,有没有什么牛反副镜装法的介绍啊,我找不到详细的
其实我也想做牛反啊,主观觉得不会做..........

牧场·波特 发表于 2011-11-12 17:03

::070821_09.jpg::物镜用http://item.taobao.com/item.htm?id=3847763324的镜片如何?

接目镜的水管用什么尺寸呢?(我打算用PVC做镜筒)
页: [1] 2
查看完整版本: 【新问题!!】DIY 80900成像不锐利是什么原因?