风和瓒 发表于 2011-10-15 21:19

对于天文的热爱,或许真的只是泡影。

很多很多天没有来牧夫了,也不知道“伴月星辰”哥和“天道无极”兄怎么样?很想他们!回忆起曾经,对星空的这份爱好,让我不怕苦难地在夏夜站在窗户边打开窗纱,任凭蚊子来啃食我,也要拿着双筒去看看天蝎和人马里的那些M天体。更让我受尽折磨的在晚8点太阳还没彻底落下山的时候,在老婆学校门口的乡间道路上等着黑暗下来,试着寻找武仙座还有巨蛇座的M13和M5.结果找不到了,腿上已经被蚊虫吻出多少个红包了。那时候,只要下载东西找资料,找的基本都是关于天文的。只要打开电脑,也先到论坛里得瑟得瑟。现在也想不明白那时候怎么这么投入啊?可是我突然发现这几个月,我很少来了,就算哪天夜里很晴朗,没有云层和月光的阻碍,我也没心情拿着双筒去看星星了。反而天天看到的,只有肮脏的街道,混乱的人群和老婆那张动不动就板着的脸。我很庆幸没有吐血去买单反和单筒,要不然我可能真的会后悔。可就在没后悔的时候,我去了趟市区,路过市里的数码广场,进去转了转,看了看曾经发誓要买的相机,问了问价格。可能老板看我也懂点相机知识,可能有心要买,就给我推荐了推荐,还是那几款:“这个NK D3000,现在国庆特价,标配3350.NKD3100,你要的话,4300.怎么样?”我问:“那CN呢?CN 550D?还有500D吗?”“500D没货了,550D你要的话,5300!”我笑而不语,摸着我手中爱慕已久却又无法拥有的CN 550D.临走时他特意说到:“你要出手就赶紧出啊,550D马上也要停产了!我的名片,需要了尽管联系。”我又转了转,还真有卖户外用品和望远镜的一家,地方不大,一个货架上摆的都是双筒,吸引我的却是一架口径不大的白色单筒,我一看到望远镜,两眼也直了。这时一个年轻的学生样的美女微笑着略带勾引地问我:“想买望远镜吗?帅哥?”我看到美女,两眼想瞅别的却控制不住地说:“啊!有这个,啊,想法,你们都卖什么样的望远镜,有什么牌子的?”伊说:“你想要什么样的,我们尽可能给你联系。”“啊!我想要星特朗的130,不知道...?”“哦!是130EQ吗?上个月刚有个客户买走,价钱是1500.如果您要的话,可以给你减一点。”“哦,那就行,反正现在还没定下来,配置都全吧。”“您放心,都是厂家的标配。”“哦,那我回去考虑一下,能留个联系方式吗?”“可以啊,这是我们老板的号码,想要的话可以和我们老板联系的,呵呵!”“呵呵呵!那,好吧...”或许再过几年,可能会有机会买的,就想跟我老婆说过的那样,标致308CC,好好干啊,这辈子还有机会买的。

huazai434 发表于 2011-10-16 20:36

爱好也是需要坚持的。

feng1734 发表于 2011-10-16 20:49

老婆很恐怖呀,,,,,,,,,,,,,

huchongjie 发表于 2011-10-16 22:30

小时候,只要天气好,抬头便能看到银河,长大后,城里的宿舍楼顶,若能望见北斗便兴奋不已……而现在,为看那片星空却要徒步郊外、爬走山林。
只是喜欢仰望,只是敬畏那片星空,只是惊叹它的神奇,而已,也足以啊

家猫战斗力 发表于 2011-10-17 09:29

这些东西网购会便宜很多

星夜 发表于 2011-10-17 00:59

怎么说呢。。。买个单反实际点。用途广点。干什么都要量力而行。脑子发热容易做错事。

yuansoul 发表于 2011-10-18 10:28

昨天想看木头星,结果睡着了。。。。。。。。。。

weiguoshi2002 发表于 2011-10-18 10:32

李灼 发表于 2011-10-21 13:10

人一生的爱好也就那么几个,还是坚持吧。

天道无极 发表于 2011-10-21 13:56

化不可能为可能,泡影也会变成真实!::070821_09.jpg::

真的很难在MF见到你了,老弟安好??

页: [1]
查看完整版本: 对于天文的热爱,或许真的只是泡影。