mikeyuki 发表于 2011-10-19 19:14

Marshel 发表于 2011-10-19 16:49 static/image/common/back.gif
楼主神人也,膜拜!三脚架做得真好看,希望够结实

朋友,三脚架能承受20KG的东西难道还不够结实吗?

zentropy 发表于 2011-10-19 19:17

看到此贴我震精了。叹楼主工艺水平望尘莫及啊。

mikeyuki 发表于 2011-10-19 19:31

三叶观天 发表于 2011-10-19 17:17 static/image/common/back.gif
甚好甚好,我准备用水管自己DIY一个,现已买到100mm“物镜”(放大镜)一个,才3.5元~~!!,买的时候 ...

放大镜不好,还不如去眼镜店买个100度圆的未打磨的老花镜,效果比你那放大镜好的多。

v2500 发表于 2011-10-19 19:40

mikeyuki 发表于 2011-10-19 19:42

v2500 发表于 2011-10-19 19:40 static/image/common/back.gif
要是你在美国,你也许会成为大师。

呵呵...自己弄着玩玩的。

whkdlc 发表于 2011-10-19 19:45

羡慕 + 佩服。三脚架很不错,很结实。不知道稳不稳?

dai20 发表于 2011-10-19 19:46

厉害,很厉害,非常厉害

yxdongbird9 发表于 2011-10-19 20:21

赤道仪怎么做的?看起来也还不错哦!赤道仪能承受多少重量?你这样下去卖赤道仪和三脚架的厂商都得封杀你了哦!!

三叶观天 发表于 2011-10-19 21:20

mikeyuki 发表于 2011-10-19 19:31 static/image/common/back.gif
放大镜不好,还不如去眼镜店买个100度圆的未打磨的老花镜,效果比你那放大镜好的多。 ...

谢谢,我刚去眼镜店看了,便宜的65mm 70mm的非圆镜要100多一片

北辰忆星 发表于 2011-10-19 21:20

叹为观止,强悍啊,学习学习,求指教!!!~~~

chenhuilian 发表于 2011-10-19 21:39

chenhuilian 发表于 2011-10-19 21:42

topsky 发表于 2011-10-19 21:52

ORZ五体投地::0020::::003::

louww 发表于 2011-10-19 22:12

精品!头一张上,你不说还以为是买来的成品啊。::070821_09.jpg::

wenguoyong 发表于 2011-10-19 22:28

很赞,凭的不是其它,就凭这个态度,有几人能做到,我觉得此帖应该加精了,

mikeyuki 发表于 2011-10-19 22:40

chenhuilian 发表于 2011-10-19 21:39 static/image/common/back.gif
真是神贴 11中的小圆片是什么弄的啊 怎么镶进去的 另外看LZ用的AB胶效果不错 从哪里买的 方便透露下吗 另 ...

其实这个是4mm螺丝垫片(比普通的要厚点),然后直接用丝锥转了6mm的螺纹,就可以与6mm的螺丝配套了,还要锉成椭圆型,用尖嘴钳夹近去,要比较紧,然后上少许AB胶以免拧动6mm螺丝时转动垫片,AB胶五金店有售,牙膏大小,8元一盒。三级架约用半只就够了。说实在的AB胶真是DIY们的首选胶。

mikeyuki 发表于 2011-10-19 22:50

chenhuilian 发表于 2011-10-19 21:42 static/image/common/back.gif
LZ把手工制作赤道仪的经验也给分享下吧 真是佩服死你了 俺算学习了

望远镜,赤道仪,三角架全部制作照片在此网站搜索(90800纯手工制作)或者在我QQ空间里有详细照片。

遨游星空 发表于 2011-10-19 23:04

赤道仪很给力!~~~~~~

Marshel 发表于 2011-10-20 08:51

震精了,佩服!楼主能不能介绍一下那些平板用的是什么材料?

TS_XSW 发表于 2011-10-20 09:18

PVC超人,PVC超人,PVC超人,PVC超人,请问那个是什么胶水:o
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 90800折射全套完整版纯手工制作完毕