天道无极 发表于 2011-10-21 15:46

组图-全球核武器爆炸解禁照 恐怖蘑菇云显威力

http://photo.kexue.com/2011/0924/19427.html

图片介绍:
核爆炸(nuclear explosion)是核武器或核装置在几微秒的瞬间释放出大量能量的过程。核爆炸发生后,先是产生发光火球,继而产生蘑菇状烟云。这是核爆炸的典型征象。

核武器在距地面一定高度的空中爆炸时,高温高压弹体迅猛向四周膨胀并以X射线辐射加热周围的冷空气。

热空气吸收高温辐射所具有的特点使得加热、增压后的热空气团是一个温度大致均匀的球体,(续)

并且温度、压强具有突变的锋面,这个热空气团称为等温火球。

火球一面向外发出光辐射,一面迅速膨胀,同时温度、压强逐渐下降。

温度下降到3×10开时形成以40~50千米/秒的速度向四周运动的冲击波,其阵面(也就是火球的锋面)仍

冲击波形成后,火球内部的温度分布是表面低,向内逐渐升高,火球里面有一个温度均匀的高温核。

冲击波阵面温度降低到略高于2000开时,冲击波脱离火球,并按力学规律向外传播,而后其阵面不再发光。

冲击波在爆心投影点附近地面的反射和负相的抽吸作用使得地面掀起巨大尘柱,上升的尘柱和烟云相衔接,形成高

爆炸方式分为空中核爆炸、高空核爆炸、地面核爆炸、地下核爆炸和水下核爆炸等五种。

恐怖蘑菇云!全球核武器爆炸解禁照

太空迷 发表于 2011-10-21 19:17

都挂了,楼主编辑下

gohomeman1 发表于 2011-10-21 22:35

图片呢?!

天道无极 发表于 2011-10-22 01:37

奇怪,我看得到图啊!!::0015::::0015::

阿波罗神 发表于 2011-10-22 11:39

一排全是叉叉。。。。。

星梦尘缘 发表于 2011-10-22 14:42

看到了各种大蘑菇。。。。。

太空迷 发表于 2011-10-22 14:45

@天道无极全是叉叉。。。。。。。。。。。。

繁★之夜 发表于 2011-10-22 21:38

只见红叉叉~~::070821_07.jpg::

zfgreat 发表于 2011-10-23 11:34

这威力果然很猛。。都XX了

探索冥王星 发表于 2011-10-23 16:07

图片全都看不到呵呵

redstar 发表于 2011-10-23 17:15

看不到

天道无极 发表于 2011-10-23 22:39

怎么有些能看到,一些却不能呢?我的浏览器是可以正常显示图片的。。。究竟怎么回事呢?:Q:dizzy:::070821_11.jpg::

我再试一下更新那些图片看看吧~~

天狼星之星 发表于 2011-10-24 09:26

无图,但一定很壮观的::070821_17.jpg::

李灼 发表于 2011-10-24 09:40

我也很期待图片。我这看不到。

yuansoul 发表于 2011-10-24 09:42

都是XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

wywbeard 发表于 2011-10-24 10:24

图片被辐射掉了吗???????

天道无极 发表于 2011-10-24 11:44

图片重新整理过了!另外,再出血放送更多有关的图~:lol

wlbx 发表于 2011-10-24 12:47

有没有几千米水下的核爆?

kissccb 发表于 2011-10-24 13:02

:o 人类就喜欢自相残杀。。悲催。。

skywalk 发表于 2011-10-24 13:13

蘑菇云一出 。。。:Q
页: [1] 2
查看完整版本: 组图-全球核武器爆炸解禁照 恐怖蘑菇云显威力