花楹 发表于 2011-11-4 12:10

【转】不找天文系的女生做女友的几大理由。。。

某坛友的校内上分享了别人的一篇日志, 很有意思啊~发来给大家看看

1.你说“月亮代表我的心”的时候,她会说:“原来你的心已经被陨石撞得千疮百孔了!”。
2.你对她说:“看,今天星空多漂亮啊!”,她会默默的去数“OBAFGKM”。
3.她会把“Oh,Be A Fine Guy,Kiss Me.”,直接理解成“哈佛恒星光谱分类系统”。
4.别人成群结对的去看流星雨的时候,她会说:“不就是一堆破沙子掉下来么,有啥可看的。”
5.看见星座算命之类的东西,她会严谨的告诉你:“那些恒星之间绝大多数都没有物理联系。”
6.吵架的时候,她让你滚远些会用“Mpc”作单位,并且要求有红移。
7.想亲近的时候,最小单位是“天文单位”。
8.约会即使迟到3个小时,她会告诉你,这点儿时间,跟“开尔文-亥姆霍兹时标”相比都是小量,宇宙年龄神马的我都没好意思跟你提。
9.你送她的钻戒可能还没那块快淘汰的破CCD贵。
10.经常被派到各种山上,白天睡觉,电话短信都没有;晚上,要陪聊个通宵。
11.你家电脑里可能不会存在windows这种东西。

在果壳上看到的 - -后来发现貌似是北师天文系论坛里的原贴。
    然后又被我发现了男版。。
不找天文系的男生做男友的几大理由1.你对他说你是我的太阳,他会想:“难道我只是个中等质量恒星么?”
2.你满怀欣喜的去跟着他去荒郊野岭看流星雨,他却把你扔一边挨冻,自己在那做标准观测。
3.你说:“看星星在眨眼啊!”,他会说:“哦,今天seeing不好。”
4.你的闺蜜听说你找个学天文的,兴冲冲的跑来问星座是啥,他会说:“那就是天上分个区什么的,具体在哪我也忘了。”
5.求婚的时候他会背个大梳妆镜,而不是钻戒,因为反射式比折射式更流行,而且,梳妆镜口径更大。
6.他能告诉你火星的精确位置,不过出门经常找不到路。
7.在黑的地方他更习惯看天而不是看你。
8.他最梦想去的地方是夏威夷某雪山和南美某沙漠里。
9.你对他说:“看,这照片我瘦了啊!”,他会淡淡的说:“其实只是edge on而已。”
10.他会经常奇怪,你为什么金属丰度这么高。

好多槽点!!- -

xiaochi 发表于 2011-11-4 12:16

金属丰度那个没看懂。

kissccb 发表于 2011-11-4 12:19

:lol不错 类似穿越火线综合征。。

水星人 发表于 2011-11-4 12:19

花花快点找个加国的MM吧

赏月观星 发表于 2011-11-4 13:45

xiaochi 发表于 2011-11-4 12:16 static/image/common/back.gif
金属丰度那个没看懂。

天体和其他宇宙物质中除氢和氦以外的所有元素的原子总数或总质量的相对含量。

赏月观星 发表于 2011-11-4 13:48

xiaochi 发表于 2011-11-4 12:16 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
金属丰度那个没看懂。

这里的金属不同于我们一般所认知的金属的意义。因为宇宙中氢和氦的组成量占到了压倒性的大数量,天文学将其他所有更重的元素都称为金属。

估计是暗指女友除了肉体之外的所谓多余的衣着或者装饰品。

tnt 发表于 2011-11-4 14:35

xiaochi 发表于 2011-11-4 12:16 static/image/common/back.gif
金属丰度那个没看懂。

是指女孩子为什么身上那么多首饰。

wlbx 发表于 2011-11-4 14:36

天文系人少好欺负呀。

linkage 发表于 2011-11-4 14:40

强贴,要顶。。。。。。。

黑猫王子 发表于 2011-11-4 15:55

xiaochi 发表于 2011-11-4 20:48

赏月观星 发表于 2011-11-4 13:48 static/image/common/back.gif
这里的金属不同于我们一般所认知的金属的意义。因为宇宙中氢和氦的组成量占到了压倒性的大数量,天文学将 ...

嗯,金属丰度这个概念我倒是知道,只是感觉那个槽点不甚明了,跟前面的相比。

xiaochi 发表于 2011-11-4 20:48

tnt 发表于 2011-11-4 14:35 static/image/common/back.gif
是指女孩子为什么身上那么多首饰。

嗯,这个有道理!

gxyzd1 发表于 2011-11-4 21:30

强帖,留名啊 ::11::

主序星 发表于 2011-11-4 21:47

强大啊,典型的天文系书呆子

阿波罗神 发表于 2011-11-5 10:26

哈哈!太有才了!;P

阿波罗神 发表于 2011-11-5 10:28

11.你家电脑里可能不会存在windows这种东西。

这句没看明白

蓝色的星晨 发表于 2011-11-5 11:40

天文系人少好欺负呀。只要有爱,就不在乎对方是什么系的。

星姬 发表于 2011-11-5 13:49

::070821_12.jpg::不是吧。。。。:L

whyaaaning 发表于 2011-11-30 22:35

太搞了,不错不错,支持一下..................::070821_01.jpg::

先驱者11号 发表于 2011-12-1 09:33

页: [1] 2
查看完整版本: 【转】不找天文系的女生做女友的几大理由。。。