千色影像 发表于 2011-11-5 21:01

新到手宾得1.25吋8~24变焦目镜,携女赏月!

刚弄到三只PENTAX SMC ZOOM8~24mm目镜,才想起望远镜已经在防潮箱里沉睡好几个月了,不知道长霉了没有?趁着今天新目镜到手,天气不错,带着老婆孩子赏月去了!器材:木习习版80/500ED APO自制炭筒版+自制随动/微动180齿经纬仪+宾得SMC ZOOM8~24mm变焦目镜,看图:

女儿三岁,很可爱,看到望远镜中的月亮,很惊喜,做为父亲,满足感油然而生!宾得的变焦目镜很爽,像场平坦,色彩真实耐看,难得的是在我的80/500ED上全程齐焦。

psczny 发表于 2011-11-5 21:18

:victory:为宾得,为女儿,赞个

6500fd 发表于 2011-11-5 21:23

请问LZ :目镜几米?视场多大?还有经纬仪哪里买的?::070821_01.jpg::

蓝光世界 发表于 2011-11-5 21:31

好镜子顶顶顶顶顶顶

千色影像 发表于 2011-11-5 21:31

发现和小孩子一起玩还是很有意思的!目镜已经匀了一只给朋友了,自己留一只,还能出一只,呵呵 视场不大,38到50度,但边缘足够好,够用了。

sr19961108 发表于 2011-11-5 21:33

看是好镜子诶。。.

badman 发表于 2011-11-5 21:37

镜子漂亮,女儿更可爱!想起我家孩子小时候:lol

千色影像 发表于 2011-11-5 21:42

badman 发表于 2011-11-5 21:37 static/image/common/back.gif
镜子漂亮,女儿更可爱!想起我家孩子小时候

小孩子这个时候最可爱,再大就不好玩了,呵呵

zengbinhot 发表于 2011-11-5 21:57

呵呵,李兄幸福,一家人其乐融融的路边天文啊,你家的“小美羊羊”是越来越可爱了。。。。。。
对了,李兄,这个宾得的目镜接口难道正好是1.25寸吗,另外,最后一幅照片是目镜后拍摄的吗

千色影像 发表于 2011-11-5 22:00

zengbinhot 发表于 2011-11-5 21:57 static/image/common/back.gif
呵呵,李兄幸福,一家人其乐融融的路边天文啊,你家的“小美羊羊”是越来越可爱了。。。。。。
对了,李兄 ...

曾兄好,呵呵 是啊小女现在更好玩了。图片是直焦的,后面大图是原大截图的,目镜接口就是31.7mm。

jj12667 发表于 2011-11-5 23:52

千色影像 发表于 2011-11-5 21:31 static/image/common/back.gif
发现和小孩子一起玩还是很有意思的!目镜已经匀了一只给朋友了,自己留一只,还能出一只,呵呵 视场不大,38到50 ...

李兄,有意这目镜,可短信留言价格给我吗?

千色影像 发表于 2011-11-6 14:49

转让给jj12667 老兄一个,呵呵

whyaaaning 发表于 2011-11-6 15:36

赞一个,好漂亮的镜子,很可爱的女儿。老婆也这么支持你,幸福ING

20040747 发表于 2011-11-6 22:04

和协~幸福~羡慕~

千色影像 发表于 2011-11-6 23:05

多谢回帖的朋友,无论玩什么,家人都是要放在第一位的,希望大家的爱好都能得到家人的支持,生活幸福美满。

04C3 发表于 2011-11-7 02:06

给女儿多上一课真不错.顶千色兄女儿真可爱,貌似还在帮忙微动啊??;P
经纬仪做的很帅,碳桶更帅!!::070821_21.jpg::

千色影像 发表于 2011-11-8 11:55

04C3 发表于 2011-11-7 02:06 static/image/common/back.gif
给女儿多上一课真不错.顶千色兄女儿真可爱,貌似还在帮忙微动啊??
经纬仪做的很帅,碳桶更帅!!::070821_21. ...

呵呵 小孩子还是很好奇的,希望能一直好奇下去。

toldy 发表于 2011-11-8 18:12

::070821_21.jpg::不错::070821_06.jpg::

885645 发表于 2011-11-9 08:20

和协~幸福~目镜也不错呀!

rus 发表于 2011-11-9 23:50

镜子很漂亮,是否可以发些大图上来,或者416437959@QQ.COM,谢谢啦
页: [1] 2
查看完整版本: 新到手宾得1.25吋8~24变焦目镜,携女赏月!