yangjj76 发表于 2011-11-11 16:22

slt2483 发表于 2011-11-11 16:35

哈哈 英文难 。。。。。。。。。。::070821_06.jpg::

长春目视派 发表于 2011-11-11 16:38

::42::哈哈哈。。。

M45昴星团 发表于 2011-11-11 16:45

IIIIIIIIIIIIIIII 晕 中文 表达能力最强的语言 但是真的很难 中国人都糊涂了

chenbang 发表于 2011-11-11 16:53

浓缩是精华,哪一个 I 精华的了得!

黑猫王子 发表于 2011-11-11 17:06

帝王将相 发表于 2011-11-11 17:16

中文很难学,连我们自己都学不完

帝王将相 发表于 2011-11-11 17:17

说错了,是连我们自己都学不会:lol

STUOLG 发表于 2011-11-11 18:36

中文就连国人都边学边忘::070821_07.jpg::实在太多了,有简体,有繁体。

东看看 发表于 2011-11-11 19:58

中文复杂,但不精准,其意因人而意,因事而意,给权力可辩的机会.

星夜 发表于 2011-11-11 20:02

英文该是全世界最容易发音和简单的吧!

伴月星辰 发表于 2011-11-11 20:22

小巫见大巫,不说别的,中文多音字也够鬼姥头大了。。。。。。

李灼 发表于 2011-11-11 20:37

中文难学,英文真是没法比,中文如果不是我们母语,那我们可就难学了。

709528006 发表于 2011-11-11 20:56

::070821_01.jpg::。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

遨游星空 发表于 2011-11-11 21:12

个人感觉英语太难了,老师居然选我去参加英语讲故事比赛,我汗,我就会口语,什么考试我都不会!:'(

ssg552 发表于 2011-11-11 21:32

标准美式英语的,语文不及格的路过……话说我是高一的……

晨晨 发表于 2011-11-18 10:15

哈哈,哈哈,哈哈,::hairsmile::

太空迷 发表于 2011-11-19 20:11

::42::::42::欢迎大家来学台山话

一轮残月 发表于 2011-11-19 14:21

个人觉得中文跟英文真的没得比,英文那是小巫见大巫。连我们中国人都学晕了。咱那是象形文字,通常一个字就有多种读音,多种意思,咱小学学的那些也够晕死我了。“你”我们就有您、汝、尔……英文也就一个you。我们不仅有普通话,还有粤语、闽南语……各地方言。你们英文也就英式英语美式英语。咱有点、横、竖、撇、捺、挑、折、勾八种笔画,英文也就26个字母。我们有简体字繁体字甲骨文金文篆书隶书楷书草书行书,你们有什么?我们有白话文文言文,你们呢?

ssg552 发表于 2011-11-19 23:58

RE: (转)中文难,难于上青天!

太空迷 发表于 2011-11-19 20:11 static/image/common/back.gif
欢迎大家来学台山话

哈哈……还潮州话呢……
页: [1] 2
查看完整版本: (转)中文难,难于上青天!