wj-111 发表于 2011-11-11 22:56

在DDR大侠的细心指导下,我的EQ3D双轴GOTO电跟问世了。

经过一个多月的努力。终于成功用步进电机做出了EQ3D的双轴电跟。在这里感谢热情帮助我的各位朋友。尤其是DDR大侠,对他深表谢意。下面晒图。我的手工很差劲。不要拍砖。

wj-111 发表于 2011-11-11 23:02

由于水平 太差对电子等一窍不通。有幸得到N位朋友的热情相助才有了成功的电跟。目前对GOTO和导星还未测试。只对电跟功能进行了测试。昨天在初对极轴的情况下,230倍看木星,20多分钟基本没动过位置啊。电跟相当稳定。到底要多长时间会偏我都没测。看了20多分钟木星和大红斑,我很满足了就撤退了。不过这样的功能只是这个电跟功能极小的一部分。更多的功能还有待我去研究和使用呢。希望我的成功对一些怕麻烦的又想以最小的成本得到双轴电跟的朋友一些启示。大胆的加入DIY的行列来吧。

xinjiea 发表于 2011-11-11 23:05

这位师兄花了多少银子和时间啊::070821_06.jpg::

长春目视派 发表于 2011-11-11 23:22

呵呵恭喜啊!期待后续GOTO精度报告!!

liangruijian 发表于 2011-11-11 23:28

我比较懒,宁愿买现成的

蓝光世界 发表于 2011-11-11 23:34

{:1_245:}佩服啊,,,::070821_04.jpg::

shangql 发表于 2011-11-11 23:40

牛Blity::070821_09.jpg::

tianwenaihao 发表于 2011-11-12 00:07

据说 DDR 可以出售马达和技术不知道淘宝在哪里???我有意

星夜深邃 发表于 2011-11-12 12:26

赤纬轴的马达支架太不行了,驱动的时候,支架会有变形,导致误差变大很多。

木星大黑斑 发表于 2011-11-12 12:30

我想知道怎么做GOTO.....

天文之乐 发表于 2011-11-12 12:48

好东西啊,不错哦!

乌龟虫 发表于 2011-11-12 14:00

求分享所需物料及教程!

AWP 发表于 2011-11-12 17:09

GOTO我喜欢啊{:1_245:}

wj-111 发表于 2011-11-12 21:27

xinjiea 发表于 2011-11-11 23:05 static/image/common/back.gif
这位师兄花了多少银子和时间啊

全部成本在另一贴里有。大概600多元吧。

哥-逍遥 发表于 2011-11-12 21:42

不错好东西,支持DIY

chenbang 发表于 2011-11-12 23:06

做个标记好好学习!:)

x775461004 发表于 2011-11-14 14:07

可以告诉我怎么做的吗?我也想做个

wj-111 发表于 2011-11-14 14:56

怎么做,看图看贴子照样子描啊。我是这样做的。当然离不开很多朋友的指导的。

武松没长开 发表于 2011-11-14 16:23

恭喜 啊,看着标题来的,,为啥DDR大侠本尊么有驾临呢。。。
我也想求助点儿事儿。。我的那个微信DD-1也想价格导星接口,,
对自动导星一窍不通呢。。以后多沟通下。
兄弟用什么软件啊。。。?

ddr 发表于 2011-11-16 14:58

页: [1] 2 3
查看完整版本: 在DDR大侠的细心指导下,我的EQ3D双轴GOTO电跟问世了。